Ходасевич о будущем «Шахтера»: «Здесь только вопросы. Потому что никто не отменял надвигающиеся массовые санкции на «Беларуськалий»

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о будущем «Шахтера», а также сравнил Сергея Гуренко и Алексея Багу.

«В «Шахтере» вообще ничего не надо было делать, кроме того, чтобы этому подбору исполнителей по классу дать задачу: стать чемпионами. И не мешать им. То есть мы с вами могли бы зайти в тот момент, если бы у нас была Шенгенская виза, конечно, и мы довели бы этот «Шахтер» до чемпионского завершения.

Потому что БАТЭ – не соперник, минское «Динамо» не дотянется. «Шахтер» в своем состоянии может дотянутся и без тренера. Но решились поставить Гуренко, а потом поспешно его убрали, потому что он наломал столько дров.

И почему Алексей Бага – подходящая персона? Потому что Алексей Бага более гибкий тренер, чем Гуренко, более мудрый или, скажем так, взвешенный. И, конечно, он приехал в «Шахтер», понимая, что там ломать ничего не надо, там и перестраивать поздно что-либо. Тут у нас финиш сезона, там держи их более-менее в физических кондициях, раскрепости их, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы они чувствовали уважение к себе. Они уже для внутреннего пользования игроки, но тем не менее они могут давать результат.

«Шахтер» спокойно заберет свое, тем более там столько матчей в запасе и сейчас еще 10 очков в запасе, если брать две победы гипотетически – уже перевеса достаточно над спотыкающимся БАТЭ. Вот поэтому «Шахтер» доедет до чемпионства.

Вы логично спросите: «А дальше что?» Здесь только вопросы. Потому что никто не отменял все-таки надвигающиеся массовые санкции на Беларусь и на «Беларуськалий» в том числе. Будут ли там какие-то деньги? Что там будет с составом? Возможно, там будут кого-то другого набирать. Будут ли там все беларусы? И главное, кто этим всем будет заниматься? Потом что то, какую политику выстраивает «Шахтер»... Я ведь тоже могу поставить вопрос: а вы уверены, что Алексей Бага – это в долгую в Солигорске? Или, может, это как раз, чтобы решить вот эту сиюминутную задачу?» – сказал Ходасевич на своем YouTube-канале.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные