Лингард о Моуринью: «Он и слышать не хотел о травмах, было тяжело. Но у нас были хорошие отношения, он сделал меня чемпионом»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард рассказал о работе под руководством Жозе Моуринью, возглавлявшего команду с 2016 по 2018 год.

«Я только вернулся после ЧМ-2018, как травмировал пах. Я всегда много бегаю, 12-13 километров за матч. У этого есть последствия, но мне всегда удавалось заставить себя играть дальше. Но в этот раз все было иначе. Я не мог продолжать, я просто перестал бегать после нескольких матчей. Не мог тренироваться, не мог играть. Мое тело просто отказало мне в этом.

Тогда тренером был Жозе Моуринью, и, скажем так, он не любил, когда его футболисты получают травму. Он и слышать об этом не хотел.

Я сказал ему: «Босс, но это ведь не моя вина, не так ли?»

Но у нас в целом были хорошие отношения. Он был добр ко мне. Он доверял мне до этой ситуации с травмой, выпускал меня на важные матчи. Мы завоевывали трофеи, и он сделал меня победителем. Он просто умел найти в тебе эти ресурсы.

Также ему нравилось поддерживать личные отношения с игроками. Иногда я видел в смартфоне всякие сообщения от него – он просто был на связи. Сначала это казалось очень странным. Он звонил и спрашивал: «Привет, Джесси, как дела?» И я отвечал: «Эм, да все в порядке, отдыхаю, смотрю телевизор». Потом наступала неловкая пауза, и я спрашивал, как дела у него.

Это было забавно. И, честно говоря, это демонстрировало, насколько ему было не все равно.

Но в плане травм... Да, было тяжело. Он и слышать об этом не хотел», – отметил Лингард.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные