Бывший арбитр высшей лиги об удалении Вакулича: «Одни судьи говорят, что это желтая, другие – нарушение правил со стороны Матвейчика. Про красную не встретил ни одного мнения»

Бывший арбитр высшей лиги поделился мнением о спорном эпизоде в матче «Рух» – «Динамо» Минск. 

– Что скажете по удалению Вакулича?

– Еще раз пересмотрел момент. Вакулич поднимает ногу на уровень своего пояса. Это допустимая высота. 

В правилах нигде не оказано, что же является опасной игрой – на какую высоту можно поднять ногу либо опустить голову. Нарушать правила ведь может и пострадавший футболист, если опустит голову слишком низко и сыграет опасно для себя. В правилах предусмотрено и такое. В данном случае Матвейчик мог нарушать правила, если арбитр установит, что футболист играл опасно для себя.

Видно, что динамовец опускает голову на уровень пояса Вакулича, где находится его нога. Мерилом опасной игры является грудь футболиста, где играют ногой. Но, согласитесь, нога Вакуличи ниже груди – на сантиметров 30. Получается, футболист «Руха» в данном случае не действовал опасно. Плюс мы не видим игру открытыми шипами. В данном случае, если не ошибаюсь, контакт был с коленом Вакулича. Если честно, в динамике у меня сразу сомнения появились, кто же на самом деле нарушал правила. Здесь я не вижу даже желтой карточки.

Но если тебе так хочется, если тебя действительно прессуют в федерации (думаю, была накачка приличная – игра за медали), то дай ты желтую карточку. Сразу так и было. Но затем Красников посмотрел на Матвейчика и, наверное, увидел кровь. Тогда поменял решение на красную карточку. Это допускается, но в случае, если присутствовало нарушение правил.

В данном эпизоде у нас с судьями мнение разделилось. Одни говорят, что это желтая, другие – нарушение правил со стороны Матвейчика. Про красную карточку не встретил ни одного мнения. Конечно, я общаюсь не со всеми беларусскими судьями, однако об удалении никто не говорил, – сказал арбитр.

Напомним, что Алексей Вакулич был удален на 30-й минуте матча. Арбитр матча Красников показал игроку желтую, а затем красную карточку за фол на Матвейчике.  

Tribuna.com публикует комментарии спикеров, которые находятся в Беларуси, анонимно для их безопасности.

Вакулича не стоило удалять, как и засчитывать третий гол «Динамо». Эксперт – о главном скандале тура, а также о фолах Путило и Дарбо

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные