Дулуб о кейсе Волкова: «Чем футболист отличается от работника завода? Завтра рабочий пойдет нарушать закон. И что он потом будет говорить, что у него тяжелое финансовое положение, вы должны его понять?»

Главный тренер «Львова» Олег Дулуб в интервью Ярославу Писаренко поделился мнением о докладе BSSF по поводу нарушений фундаментальных положений ФИФА и УЕФА со стороны АБФФ, а также высказался о договорных матчах.

- Фонд спортивной солидарности подготовил доклад про действия АБФФ, вы читали его?

– По диагонали. Для ознакомления.

- Что вас удивило?

– Ничего не удивило, не шокировало. Футбол – это такой маленький вид спорта, где все друг друга знают и все эти факты обсуждаются внутри. Другой вопрос, что здесь документировано это все.

- Какие поинты на ваш взгляд острые получились?

– Я не знаю, может быть, я старомоден, но у меня очень резкое и негативное отношение к договорнякам. Они просто игрались, зарабатывали легкие деньги и думали, что это будет до бесконечности.

- Сейчас обсуждают эту ситуацию с Волковым, ему там дали послабление, мотивируя тем, что это молодой парень, ошибся, сложное положение.

– Финансовое?

- Да-да.

– Ну тогда вопрос, может быть, чем отличается футболист от работника завода? Ну, вот условно футболист зарабатывал на заводе 800 рублей и футболист 800. И что завтра рабочий скажет, что у него тяжелое финансовое положение и пойдет нарушать закон. И что он потом будет говорить, что у него тяжелое финансовое положение, вы должны его понять?

Тяжелое финансовое положение, значит как-то улучшай его – больше работай, повышай уровень своего образования. Это ведь легкие деньги, это ведь деньги, которые разрушают. Если люди не понимают этого, то мне очень жаль их. Это деньги, которые никогда не принесут счастье, это проклятые деньги.

- Публикация доклада. Как должен повести себя глава федерации? Ваши предположения: будет просто молчание и игнорирование?

– Я думаю, что будет реакция со стороны УЕФА, может быть, было простое игнорирование, как было в случае с «Крумкачамі», но я прочитал, что The Guardian подняла тему, а это уже немножко другой уровень освещенности, потому что там где УЕФА расположено, там очень хорошо относятся к чести мундира. Чтобы быть не запятнанным, потому что если ты молчишь, то ты соглашаешься.

Я думаю, что сейчас может быть все, что угодно. Причем это может быть как отмена хоккейного чемпионата мира – в один день раз и все: ставим вас перед фактом, что вот это, вот это и вот это.

Раньше я заходил в федерацию футболу, тебе нужно 10 минут, а уходил ты через 2 часа, потому что ты идешь по кабинетам, со всеми здороваешься, а сейчас, наверное, ты не зайдешь в Дом футбола, там уже стоит вертушка, закрытая организация, как будто КПП какое-то. Федерация – это общественная организация, тем более если ты футбольный человек, ты в футболе, то это твой дом. А сейчас ты заходишь – 5 минут. Ты видишь, что никого не знаешь, вообще никого не знаешь, поэтому мне сложно судить, насколько эти люди готовы управлять футболом, – сказал Дулуб.

Напомним, что Волков недавно сыграл первый матч после дисквалификации.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные