Николай Ходасевич: «Возможно, нет приказа тащить минское «Динамо» за уши и ставить какие-то пенальти, высосанные из пальца. Однако все равно какое-то психологическое смущение у судей присутствует»

Журналист Николай Ходасевич порассуждал о судействе в матчах с участием минского «Динамо».

«Что касается чудесного момента, подогревающего весь интерес к матчу на «Борисов-Арене» и вообще к «Динамо», – имею в виду судейство, дескать, посмотрите, арбитры делают все возможное, чтобы динамовцы не вывалились из тройки, – то мне кажется, что если что-то и можно было сделать, уже было сделано. На тот же матч с «Рухом» я смотрю достаточно спокойно. Игру называют диким убийством, а в моменте с удалением вспоминают, что Дембо Дарбо и Антону Путило раньше не показали красные. Ну да, там были ошибки, должны были удалять.

Придерживаюсь точки зрения, что любому арбитру, обслуживающему сейчас матчи «Динамо», по определению непросто. Возможно, нет никакого приказа тащить за уши и ставить какие-то пенальти, высосанные из пальца. Однако все равно какое-то психологическое смущение присутствует, когда играет «Динамо».

Я не сомневаюсь, что можно настолько готовиться к матчам, чтобы минимизировать участие судьи в своей судьбе. Или довести все до такого абсурда, после чего можно уже сниматься с чемпионата. Думаю, неготовность сражаться на поле, играя в футбол, а сразу выходить на матч, видя, как тебя стараются убивать, – это и есть поражение. Такие случаи у нас и раньше были в чемпионате. И с «Рухом» наиболее показательный. Да, матч получился скандальным, но давайте будем справедливы – до удаления я не понимал, в какой футбол собирались играть брестчане. Возле их ворот свистело столько всего, что и в равных составах все могло закончиться плохо», – сказал Ходасевич.

БАТЭ может провалиться, но будет в тройке с «Динамо», Биончик выжал максимум из «Гомеля». Чем закончится этот ЧБ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные