Егор Филипенко: «Самое главное, что сделал Бага – создал классную атмосферу. Потому что здесь собраны хорошие футболисты, которых сильно много учить в футбол играть не надо»

Защитник «Шахтера» Егор Филипенко сравнил методы работы Сергея Гуренко и Алексея Баги.

— Перед приходом Баги был сложный период. Были ли мысли о том, что чемпионство если не улетает из-под носа, то все к этому может в итоге прийти, и насколько изменилось настроение в раздевалке с приходом нынешнего тренера?

— Думаю, вы все и так это прекрасно видите. Это разные «Шахтеры» — то, что было при Сергее Витальевиче Гуренко и сейчас. Да, сейчас мы тоже не во всех матчах показываем суперигру. Но у нас есть результат: шесть игр — шесть побед. И с хорошей игрой, и с не очень хорошей. Команда бьется друг за друга. В плане атмосферы — стало лучше. На мой взгляд. Я себя комфортно сейчас чувствую.

— Что было не так с Гуренко?

— Знаешь, нельзя сказать, что было «не так». Я не могу это объяснить какими-то словами. Просто ты это чувствуешь внутри. Я приходил на тренировку и понимал, что мне некомфортно. Что-то не то. Я не чувствовал, например, контакта с тренером. Не всегда понимал, что от меня хотят. И вообще, в принципе, во что мы будем играть.

— И, я так понимаю, это не у тебя одного?

— Ну… Я буду говорить только за себя. А с Алексеем Анатольевичем мы давно знакомы. И самое главное, что он сделал — создал классную атмосферу в команде. А для нынешнего «Шахтера» это, как мне кажется, было самое важное. Потому что здесь собраны хорошие футболисты, которых сильно много учить в футбол играть не надо. Так и выиграли, – сказал Филипенко.

Филипенко о своем первом голе: «Как говорится, раз в год. Значит, нам сегодня было просто суждено стать чемпионами, если я, «деревянный», такие мячи забиваю»

Сзоке о Баге: «Я думаю, что нас как игроков не надо много учить играть в футбол. Он, может, добавил уверенности»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные