Алексей Бага: «Работаю в «Шахтере», потому что я кормилец своих родных»

Главный тренер «Шахтера» Алексей Бага рассказал о своем возвращении в Беларусь после работы в Казахстане.

- Давайте поворошим прошлое. С какими мыслями возвращались в Беларусь из «Актобе»? Хотели отдохнуть или рвались в бой?

– Скажем так, когда поступил звонок из Солигорска, я уже наотдыхался. У меня было несколько дней обдумать это предложение, взвесить все за и против. Но я понимал, что это за команда, какие у нее амбиции и задачи. Детально изучил все, что нужно было. Мне хотелось работать, поэтому вызов принял с удовольствием.

- Не взыграли ли предрассудки: мол, борисовский до мозга костей парень работает в «Шахтере»?

– Повторяю: если убрать за скобки мое прошлое в БАТЭ, карьеру игрока и тренера, нужно понимать, что я профессиональный коуч, наемный рабочий. У меня есть семья, которую нужно обеспечивать, поднимать на ноги детей. Можем резюмировать: работаю в «Шахтере», потому что я кормилец своих родных. К тому же у меня были слишком сжатые сроки, чтобы размусоливать свое решение.

- Как ваши бывшие коллеги по тренерскому штабу «желто-синих» отреагировали на назначение?

– Все с пониманием отнеслись, радовались, что я снова при деле, еще и в хорошей команде. Практически через несколько дней после назначения я с каждым лично пообщался – никакого антагонизма не почувствовал. Более того, у нас есть небольшая беседа в мессенджере. Думаю, что сейчас включу телефон и увижу их поздравления. Служба службой, как говорится, а человеческие отношения всегда остаются во главе, – сказал Бага.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные