«В Саудовской Аравии систематическая дискриминация женщин, ЛГБТ и рабочих-мигрантов». Организация Fair Square против покупки «Ньюкасла» саудовцами

Правозащитная организация Fair Square выступила против покупки «Ньюкасла» саудовцами.

Cейчас клуб на 80% принадлежит Саудовскому государственному инвестиционному фонду (PIF), который, по словам АПЛ и новых владельцев, отделен от государства.

Однако директор Fair Square Николас Макгихан считает, что нет разницы между PIF и государством Саудовская Аравия, «где существует систематическая дискриминация в отношении женщин, шиитов, ЛГБТК и рабочих-мигрантов».

«Саудовская Аравия, вероятно, одна из тех стран в мире, где действуют одни из самых дискриминационных законов в отношении меньшинств.

Массовое лицемерие просто обнажает напряженность между клубом, пытающимся продвигать позитивные ценности, и его владением государством, которое является глубоко репрессивным, и для которого эти ценности являются анафемой.

Речь идет не о влиянии Великобритании на саудовскую культуру, а о саудовском правительстве, безжалостном правительстве, правящей элите, которая пытается использовать футбольный клуб, чтобы скрыть факт ужасных нарушений прав человека и репрессий против людей, продвигающих эти ценности», – сказал Макгихан. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные