Бага о первых словах команде: «Призвал к уважению, потому что, если руководство привело меня и поставило перед вами, теперь оно будет спрашивать с меня, а я — с вас»

Главный тренер «Шахтера» Алексей Бага рассказал о том, какая атмосфера была в команде, когда он только пришел, и что сказал игрокам в первую встречу.

— Какой вы увидели раздевалку? Поговаривают, что до вашего прихода были проблемы.

— Ну, на следующий день у нас была официальная встреча, которую мы выиграли, а это всегда помогает, поэтому когда собрались на тренировке, настроение у всех было хорошее. Наверное, это была уже другая команда: много улыбок, общения. Никаких конфликтов или косых волчьих взглядов. Такой я команду и увидел впервые.

— А потом, в рабочем процессе?

— Когда у тебя такая разношерстная команда, разумеется, могут возникнуть… нет, не проблемы, а какие-то вопросы. В любом случае группа людей, которые играют меньше или не играют вообще, будут меньше довольны, какая бы фамилия или биография у тренера ни была. Но в остальном никаких проблем ни на тренировках, ни на заездах, ни в жизни на базе я не увидел.

Что касается работы, я, повторю, сразу поговорил с каждым футболистом, постарался успокоить. Сказал, что у всех бывают спады, все равно команда умеет играть в футбол. На первом собрании, когда меня представило руководство, попросил убрать в сторону наши национальности, языки, цвета кожи — мы здесь для решения общей задачи. Также убрать разгильдяйство в быту и все усилия направить на подготовку к матчам, которых на тот момент оставалось еще десять. Просил уделить внимание восстановлению и призвал к уважению. Потому что, если руководство привело меня и поставило перед вами, теперь оно будет спрашивать с меня, а я — с вас. Вот и все, – сказал Бага.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные