Кузьмин об эпизоде между Громыко и Быковым: «Судья принял решение, что в данном эпизоде ему достаточно внушения для того, чтобы успокоить футболистов. Желтую карточку получает Быков уже после этого эпизода за проявление неспортивного поведения»

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин в эфире передачи «Судите с нами» прокомментировал эпизод в матче БАТЭ – «Динамо» Минск между Валерием Громыко и Артемом Быковым.

- Давайте коснемся еще одного спорного эпизода, который произошел в матче БАТЭ против минского «Динамо». Не поделили мяч и начали выяснять отношения Громыко и Быков. На мой взгляд Быков явно провоцирует Громыко на нарушение. Судья пообщался с одним и вторым, а потом Быков получает желтую карточку. Объясните логику арбитра.

– В арсенале каждого арбитра есть не только карточки, но и такой инструмент, как внушение. Чувствуя ритм и накал матча, судья принимает решение, что в данном эпизоде ему достаточно внушения для того, чтобы успокоить и погасить какие-то эмоции. И мы его поддерживаем в этой ситуации.

В противном случае, если бы он дал желтые карточки обоим футболистам, мы бы тоже его поддержали, потому что основания для санкций в обе стороны есть. Конечно, Быков провоцирует, нет никакой необходимости так наседать на соперника, который, чувствуя, что с ним неправильно обходятся, старается отмахнуться и Быкову прилетает в область живота. Он преувеличивает этот контакт и падает на газон, показывая судье, что против него серьезно нарушили правила. Однако мы видим, что это не так.

Объективность в том, что какое решение бы не принял судья в этой ситуации, мы должны его уважать. Если арбитр в течение матча чувствует, что он может контролировать ход игры через внушение, он имеет право на такое действие, – сказал Кузьмин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные