Дмитрий Селюк: «В провале ЦСКА виноват Гончаренко. Он должен взять на себя вину публично»

Агент Дмитрий Селюк высказался о проблемах ЦСКА.

– Что должен сделать ЦСКА, чтобы вернуться в те времена, когда он боролся за чемпионство, выступал в еврокубках?

– Первое – нужно расстаться с балластом, которого в ЦСКА много. Это основная проблема. Нужно постараться на трех таких игроков взять одного, но хорошего футболиста. В позапрошлое трансферное окно армейцы вбухали деньги в обновление команды не совсем удачно. Это я про Фукса и Гайча, Эджуке – более-менее нормальный трансфер, но все равно дороговато его взяли.

Прошлым летом ЦСКА продал Тикнизяна, Марадишвили и Влашича. Красно-синие точно получили денег больше, чем потратили. Нужно составить определенный список, поговорить с ребятами, некоторые должны адекватно понять ситуацию и решить, что вектор развития направлен на перемены. 

Посмотрите на «Барселону», им надо полностью все менять. Да, это тяжелый момент, год, возможно, будет потерян, но они купят игроков, которые будут играть в футбол. Виноват в провале ЦСКА не ВЭБ, а Гончаренко. Он должен взять на себя эту вину публично, потому что он всегда говорил, что будет омолаживать и воспитывать молодежь. Что мы видим сегодня? Возьмем в пример Карпова, где он сейчас? В «Текстильщике», и выглядит, мягко выражаясь, слабо. Гогуа сидел, а он играл.

Второе – создать грамотный тренерский штаб, который хочет работать, а не интриги плести, как это делается во многих клубах. Тренерский штаб – это не только главный тренер. Это специалисты, которые действительно подсказывают.

А в России, к сожалению, помощник не то что боится подсказать, он все время поддакивает и кивает. Это плохо, но у него нет альтернативного мнения. Иногда создается ощущение, что все получают лицензию, исполняя песни и пляски ансамбля Надежды Бабкиной. Понимаю, что это сближает с народом, но иногда хочется, чтобы они уже начали работать в футболе. 

У нас все сидят, молчат, получают зарплату и все. В тренерский штаб ЦСКА не помешало бы пригласить грамотных иностранных специалистов. У Карпина в «Ростове» были же иностранцы, которые могли помочь в том или ином моменте, подсказать где-то, высказать свое мнение.

Я, конечно, понимаю, что Березуцкий работал в тренерском штабе Слуцкого, но это был достаточно короткий период. Почему бы не позвать в штаб людей, при которых игроки будут прогрессировать, а не регрессировать? – сказал Селюк.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные