Владелец «Стэнлеса» Гришковец: «Знаете, что обидно? Когда кого-то тянут за уши. Великий рефери Сергей Стецурин назначает пенальти в наши ворота непонятно из-за чего»

Владелец «Стэнлеса» из второй лиги Роман Гришковец рассказал о том, будет ли его команда выступать в первой лиге, если поступит предложение от федерации.

— Если бы добились права выступать в первой лиге по спортивному принципу, то сказал бы однозначно, что туда идем. А если искусственным образом, то это никому не надо. На самом деле, желание такое у нас было и есть. Все зависит от финансирования. Кто-то говорит, что его не хватит.

Так вот, за этот год только из-за спекулятивного роста цены на древесину я потерял порядка 700 тысяч евро. А из-за разницы курса евро каждый месяц теряю еще по 100 тысяч евро. Вообще, мы, опять же, хотим в первую лигу. Но это должно быть правильно — как говорится, step by step. Если заслужили — вперед. А если кого-то приглашают необоснованно, то это, считаю, неправильно.

— Вы ведь в прошлом году оказались в аналогичной ситуации.

— Да. Знаете, что сейчас обидно? Когда кого-то тянут за уши. Играем в финальном раунде с «Малоритой». И наш великий рефери Сергей Стецурин назначает пенальти в наши ворота непонятно из-за чего.

Смотришь Лигу чемпионов — там такие же эпизоды нормальные арбитры трактуют совсем по-другому. То же самое — в игре с «Осиповичами». Да, мы недооценили соперника. Считали, что уже одной ногой в первой лиге. Но когда прямо с линии чужих ворот выносят руками мяч, и не назначается пенальти... Футбол должен футболом. Не надо этих двойных стандартов.

— И все-таки: пойдете в первую лигу?

— Пока не скажу ни «да», ни «нет». Потому что есть ряд обстоятельств. Нужно дождаться определенных факторов. Думаю, ближе к концу января наступит полная ясность. Тогда можно будет вести предметный разговор, – сказал Гришковец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные