Ассистент рефери Пранович: «На международные матчи АБФФ стала отправлять арбитра, который на вопрос «How old are you?» отвечает «I am fine, thank you»»

28-летний ассистент рефери Евгений Пранович в открытом письме рассказал о том, почему считает невозможным строить судейскую карьеру в Беларуси.

– Федерация футбола перестала быть заинтересованной в том, чтобы максимальное количество беларусских судей работало на международной арене.

Приведу несколько примеров того беспредела, который творится в судейском корпусе. На международные матчи федерация стала отправлять арбитра, который элементарно не знает иностранного языка и на вопрос «How old are you?» отвечает «I am fine, thank you», а виновной оказывается вся остальная бригада, которая не помогла коллеге.

Когда на 9 мая ты не надеваешь бутоньерку в красно-зеленых цветах, тебя лишают матчей на месяц и даже не ставят в известность почему. Видимо, считают «неблагонадежным» или вовсе «предателем», забывая о профессиональных качествах, – заявил Пранович.

«Скорее, речь не о развитии, а о сплошной деградации». Молодому судье надоело молчать о бардаке в белфутболе – вот его смелое письмо

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные