Пранович о реакции коллег на свое открытое письмо: «Очень много сообщений в мою поддержку, я не получил ни одного негативного сообщения от ребят»

Работавший в сезоне-2021 на матчах высшей лиги помощник главного арбитра Евгений Пранович в новом выпуске «ЧестнОКа» рассказал Ярославу Писаренко о реакции коллег из судейского корпуса на его открытое письмо.

- Какая была обратная связь на твое письмо?

– Сообщения с поддержкой, говорят, что все правильно сделал, сколько можно молчать... И все это пишут мои коллеги, что все по делу сказал. Очень много сообщений в мою поддержку, я не получил ни одного негативного сообщения от ребят. То есть не было такого: «что ты наделал?», «как нам теперь судить?», «ты навел много шума, шороху!». 

- Если начнутся какие-то репрессии, которые предполагаются в адрес тех, кто не согласен, может ли судейский корпус в какой-то момент все-таки объединиться и сказать: «Своих ребят мы в обиду не дадим»?

– Как только начнутся какие-то призывы на что-либо, я думаю, что этим и закончится история судейства в Беларуси. Потому что врятли ребята возьмут, допустим, флаги и пойдут на велопробег, к примеру. Если такие призывы начнутся – я уверен, что на этом все и закончится.

Хотел бы сказать ребятам своим, что необязательно, ребят, терпеть ту несправедливость, что происходит с вами. Говорите обо всем, говорите правду, не стесняйтесь. Этого действительно вы достойны. Потому что с несправедливостью нужно бороться, – сказал Пранович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные