Илья Шкурин: «Прислали повестку и приезжали ко мне домой. Могут возбудить уголовное дело»

Беларусский нападающий киевского «Динамо» Илья Шкурин в интервью польскому изданию рассказал о своем решении не играть за сборную. 

- Правительственные СМИ сообщают, что спортсмены получают жилье, автомобили и даже звания в армии и силовых структурах за свои заслуги.

– Что касается квартир и автомобилей – это пропаганда. Воинские звания получают спортсмены, в том числе и женщины, я даже знаю одного спортсмена, имеющего звание и одетого в военную форму. Большинство из тех, кто играет за сборные, имеют воинские звания и деньги от этого.

- Что вы потеряли, уходя из сборной Беларуси?

– Главное – это то, что мне не приходилось идти в армию, пока я был в сборной. Теперь я потерял эту привилегию, но и не только ее. С тех пор я не был в Беларуси, не был у себя дома.

- Правда ли, что вас уже призвали в армию?

– Правда, прислали повестку и приезжали ко мне домой. Могут возбудить уголовное дело. Я не противник военной службы, но не в нынешней ситуации в Беларуси. Конечно, не сейчас.

- Но в Беларуси на вас могут возбудить уголовное дело. Вас могут посадить в тюрьму на срок до двух лет за уклонение от армии.

– Это правда, – сказал Шкурин.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные