Дмитрий Хлебосолов: «Даже не сомневаюсь, что еще вернулся бы в высшую лигу. Всю карьеру пахал и мне не стыдно ни за один проведенный день в футболе»

Бывший футболист, а ныне агент Дмитрий Хлебосолов рассказал о том, как завершил карьеру игрока.

- Когда принял решение завершить карьеру и почему?

– Не секрет, что в моей карьере было множество травм, помимо операций на суставы, был провальный сезон в «Немане» и «Славии». В те годы происходило что-то непонятное с моим организмом и мышлением. Мне было тяжело, постоянно уставший, не переносил нагрузки. Я начал обращаться к специалистам за помощью, но никто не давал ответ, что со мной. Все анализы показывали: здоров как бык. Я лечил почки, сердце, печень, пропивал уйму минералов, витаминов, аминокислот. Но нет, состояние становилось все хуже и хуже. По Беларуси начали ходить слухи, что у Хлебосолова что-то со здоровьем и никто не хотел брать в команду. И я вернулся в «Барановичи».

Как-то раз попросил Сергея Казимировича Кузьминича поддержать форму с «Крумкачами». И на одну из тренировок принес папку с анализами толщиной с книгу: «Док, посмотри, может ты скажешь, что со мной?». Он посмотрел, говорит: «А что с тобой? Ты полностью здоров». И взял эту папку в военный госпиталь, там собрали консилиум докторов, он рассказал мою историю. И одна женщина говорит: «Это мой клиент». Я пришел к ней на прием, рассказал о себе. Она мне говорит: «Ты посмотри на себя! Ты в сильнейшей депрессии». От этого организм начал сам себя страховать и на нейронном уровне блокировать мышцы, так как любая нагрузка – это дополнительный стресс для организма. Прописала мне антидепрессанты, ровно полгода, и с каждой неделей я начал жить. Появились силы, легкость, и стал забивать за «Барановичи» во второй лиге.

С моим желанием, отдачей футболу, даже не сомневаюсь, что еще вернулся бы в высшую лигу. Действительно, всю свою карьеру я пахал и мне не стыдно ни за один проведенный день в футболе. Я делал все, что мог. Конечно, всякое бывало, и режим немного нарушал, футболист тоже ведь человек, но только после игр. А после выходного приходил и отрабатывал.

Летом сезона-2020 я созвонился со своим доктором и другом Григорием Владимировичем Федоруком. Он мне был очень близким человеком и примером для подражания. Я спросил его: «Дядя Гриша, как думаете, чем заняться после футбола?». Он мне говорит: «Дим, посмотри сериал «Вне игры», про агентов, я думаю, что это твое, ты всю жизнь в футболе и куда ты без него?» Я всю ночь смотрел этот сериал и в 7 утра, не ложившись, заваривал чай и сказал себе: «Я стану агентом». Григорий Владимирович через 2 месяца после этого умер. Земля ему пухом. Он как будто успел меня поставить на этот путь. За что я ему очень благодарен!

И вот конец сезона, я понял, что здоровье важнее, колени каждые полгода нужно подкалывать, нервы не железные, нужно что-то менять в жизни. Получил лицензию и приступил к работе.

Помимо этого я хочу запустить проект под названием «Плеймейкер» – это футбольное агентство, линия одежды, детская школа и другие отрасли, связанные с футболом. Я не хочу быть просто агентом или посредником, а создать систему с поддержкой игроков. Я договорился с диетологом, тренером по физподготовке, психологом для поддержки моих игроков, потому что понимаю, как это важно для развития.

Сейчас в группе в вайбере они отправляют рекомендации по питанию, психологии и какими-то поддерживающими упражнениями. На сегодняшний день готовим программу, после сезона – в отпуск. Не многие клубы это дают у нас, я же хочу, чтобы игроки отдохнули 2 недели и подготавливали себя к сборам или просмотрам, а не приходили с лишним весом в разобранном состоянии.

Я как агент могу только порекомендовать, а уже игрок принимает решение, нужно ли ему это или нет. Конечно, нужно время и инвестиции для разработки этой системы. Над чем я сейчас работаю и чем живу, – сказал Хлебосолов.

Отметим, что 31-летний Хлебосолов в марте закончил карьеру. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные