Владимир Базанов: «Никакой депортации не было. Чисто политическая акция. В своих показаниях так и написал»

Председатель АБФФ Владимир Базанов по возвращении в Беларусь рассказал о своем задержании в Чехии.

«Держал через своего заместителя связь с УЕФА. Ничего не могу сказать, они ситуацию понимали и старались всеми силами помочь. Но тоже ничего не могли сделать. На территории Чехии действуют законы этого государства.

Чисто политическая акция. В своих показаниях так и написал. В присутствии консула перечеркнули шенгенскую венгерскую визу. Никакой депортации не было. Я просто в течение суток обязан был покинуть Чехию. Вот такая печальная ситуация.

Ни на кого зла не держу. Провокация чистейшей воды. Всегда говорил: давайте играть в футбол, заниматься спортом», – сказал Базанов.

Напомним, Базанов и его жена отправились вместе с женской сборной Беларуси на выездные матчи квалификации к ЧМ-2023 в Кипр и Чехию. На матче с Кипром пара присутствовала на стадионе. Матч с Чехией был отменен из-за положительных ПЦР-тестов у представительниц беларусской команды, однако Базанова с женой задержали еще до этого решения, так как возникли вопросы о законности их пребывания на территории Чехии и соблюдении ими санитарных правил в стране.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные