Кубарев – журналисту: «Обиднее, когда одни и те же моменты трактуются по-разному. Ну что вы цыкаете – не согласны?»

Главный тренер «Крумкачоў» Олег Кубарев подвел итог матча против «Славии» (0:1).

– При равном количестве моментов «Славия» имела преимущество. Когда ты много обороняешься, любая ошибка может привести к печальным последствиям. И мы ее допустили. Конечно, надо отдать должное мастерству соперника: сильная подача, нападающий хорошо распорядился… Но шансы и надежды перед ответной игрой сохраняем. Все будет решаться в ответной встрече, и она очень скоро.

- Как считаете, нужны ли эти переходные матчи и придают ли они чемпионату изюминку?

– Скорее это вопрос болельщикам. Мое мнение все-таки субъективное: когда ты встречаешься с командой, у которой в заявке 30 игроков, а у тебя 20… Плюс это конец сезона: травмы, тот же коронавирус. У нас сейчас в обойме 14 взрослых футболистов. Представьте, что 3-4 выпали – представляете, каким ресурсом ты располагаешь.

Сегодня на поле у нас было два лимитчика – уже не изначальное равенство. Плюс легионеры. Мы очень ограничены в ресурсах, а ответная игра через два дня. Если бы хотя бы 3-4, потому что в чемпионате такого графика нет. Керолиди вот сегодня играет второй матч. Я вынужден его выпускать, потому что нет людей. И ему 20 лет, дошло до судорог. А против него — легионеры. Здесь мы в изначально проигрышной позиции. Но это спорт: раз есть календарь и регламент, нужно быть к этому готовым. Так что это не оправдание. Да и оправдываться не за что: команда как могла старалась. Но она в изначально более трудной ситуации.

- Насколько обидно вот так пропускать в концовке?

–- Это лучше спросить у вратаря. А пропускать всегда обидно. Мы выпустили три центральных защитника. И все они, считаю, достаточно квалифицированные. А момент все равно зевнули. Естественно обидно. Штрафной непонятно за что, желтую карточку только за то, что игрок спросил у бокового, какой был фол. Ни претензий, ни матов… Когда тебя начинают провоцировать, при том, что «Славия» и так играла с преимуществом, естественно это придает сил в и так неравных условиях. А обидно, не обидно — давайте обсудим после второй игры. Если этот эпизод все решит, будет обидно. Но мы пока сыграли только первый тайм серии, переживать не время.

Обиднее, когда одни и те же моменты трактуются по-разному. Я же не против, что игроку оказывают помощь. Но когда в аналогичной ситуации наш капитан лежит в нашей штрафной, соперник атакует, а игра не останавливается… Говорят, мол, арбитр видел, что там травма. Он что — врач? Даже врач не вынесет сразу вердикт — отправит на рентген. Час ждешь диагноза. А тут судья сразу видит. Пусть идет врачом работать, если он все знает. А останови он раньше игру в аналогичном эпизоде у нас – вопросов нет. Вот за что обидно. Ну что вы цыкаете – не согласны?

- Просто вы уже наговорили на штраф за обсуждение арбитража на пресс-конференции.

– Я же не сказал, что судья не прав. Просто меня спросили, что обидно. А обиднее всего такая вот разность трактовок аналогичных моментов. Это мое мнение, – сказал Кубарев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные