Александр Опейкин: «На самом деле непонятно, почему Базанов находится в санкционном списке только Литвы, Эстонии и Латвии, а не других стран Евросоюза»

Исполнительный директор Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин для чешского издания FORUM 24 рассказал о нарушениях главой АБФФ Владимиром Базановым основных положений УЕФА и ФИФА.

«Злоупотребление спортом в поддержку режима Лукашенко также является обычным явлением на белорусской футбольной арене. Владимир Базанов возглавлял брестское «Динамо» в 2010 – 2012 годах. В 2010 году в матче последнего тура чемпионата Беларуси против «Белшины» футболисты вышли в сопровождении детей с портретами Лукашенко. Кроме того, они были украшены красноречивой надписью: «Лукашенко – наш президент». И все это произошло накануне президентских выборов в Беларуси.

Слишком часто Владимир Базанов появляется в присутствии министра спорта Сергея Ковальчука и Виктора Лукашенко, сына «президента», который является руководителем Национального олимпийского комитета с февраля 2021 года, а также заместителя премьер-министра Игоря Петришенко. Например, в августе 2020 года все они приняли участие в показательном велопробеге в поддержку самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Таким образом, из Чехии был выслан не только спортивный чиновник, который, возможно, оказался в агонии международной политики, но и один из ведущих сторонников авторитарного режима Беларуси, который продолжает расправляться со всеми свободолюбивыми гражданами Республики Беларусь. На самом деле непонятно, почему Базанов находится в санкционном списке только Литвы, Эстонии и Латвии, а не других стран Евросоюза», – сказал Опейкин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные