Футбольный фанат Скипальский, осужденный на 3 года колонии, заявил об избиении силовиками в мозырском ИВС

Футбольный фанат Даниил Скипальский, который был осужден на 3 года колонии по делу о грубом нарушении порядка (часть 1 статьи 342 УК) и насилии либо угрозе насилием по отношению к милиционеру (статья 364 УК), рассказал об избиении сотрудниками милиции в мозырском ИВС.

На свидании с матерью Скипальский рассказал, что после вынесения приговора он разозлился из-за решения суда против него, а также из-за того, что не мог увидеться с близкими, так как суд проходил в закрытом формате. По его словам, он «на эмоциях» «начал буянить», из-за чего милиционеры применили грубую силу, избив его, чтобы он прекратил.

Мать Скипальского отметила, что не заметила на лице сына следов побоев, однако «разговаривает он «в нос». Помимо этого Скипальский рассказал ей, что ему сделали укол, чтобы успокоить, однако что именно ему вкололи, не уточняется.

Кроме этого у осужденного появились проблемы с зубами — один из них даже выпал. Стоматолог вместо лечения зубов предложил их вырвать, а когда Скипальский отказался, просто ушел.

23 ноября суд Мозырского района приговорил к срокам в колонии от 3 лет до 3,5 года пятерых футбольных фанатов. Даниила Скипальского, Александра Сузько, Павла Дворака, Кирилла Конопацкого и Александра Тимошенко, которые принимали участие в мирных протестах в августе, признали виновными в грубом нарушении общественного порядка (часть 1 статьи 342 УК).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные