Базанов о своем выдворении из Чехии: «На политической основе это сделано. Какой-то осадок остается. Ну, некрасиво. Мы не собираемся где-то кому-то палки ставить в колеса»

Председатель АБФФ Владимир Базанов по возвращении в Беларусь рассказал о своем задержании в Чехии.

– В 10:30 ко мне постучали в дверь, попросили все документы.

- Вы были в маске?

– Конечно, в маске. Там только в маске, там по-другому нет. Там локдаун. Мы предоставили все документы.

- То есть нарушение с точки зрения санэпидемической?

– Нарушений не было. Но я понимаю потом, какая у них получилась зацепка, почему нас начали забирать. Потому что мы прилетели 27-го, мы сдали тест, и этот тест заканчивался где-то в 11-11:15. Но они не знали, что мы еще 29-го сдали тесты. Я знал, что у меня тест отрицательный, у меня бумаги не было на руках. И они сказали: пойдемте пройдем, разберемся. Поэтому нас забрали в миграционный участок, и в течение 8 часов 30 минут мы там находились.

- Как было там? Вам было комфортно или дискомфортно? Какие мысли?

– Я вам скажу, что вообще некомфортно, когда у тебя забирают документы, когда ты находишься на другой территории, ты не знаешь, чего от тебя хотят. Ты понимаешь, что ты прибыл законно в Евросоюз.

- Вас же пустили.

– Нас Вена пустила. Мы прилетели в Прагу, нас пустили. А тут есть какие-то вопросы. Естественно, что нам предлагали и кофе попить, и воду. Мы вообще от всего отказывались, потому что случаи бывают всякие. Мы просто терпели и ждали.

- Военная школа все-таки дала о себе знать.

– Я считаю, что здесь чисто на политической основе все это сделано.

- Слушайте, вот спорт и политика насколько смешались сейчас, как это мешает.

– Если честно вам скажу, мы приехали играть в футбол. Мы не приехали заниматься политикой.

- У вас никаких дел не было.

– У нас никаких дел не было, ничего. Мы должны были сыграть, и все. Я был руководителем делегации. Это была и федерация футбола (список подан). Федерация футбола дала в департамент спортивный Чехии. Там все было четко и прозрачно.

- Все видели.

– Ну вот получилось, как получилось. Я думаю, что футбольная федерация Чехии, естественно, не помогла. Она хотя бы где-то… Позвонил бы мне президент, подъехал. Я бы так сделал. Я бы сделал по-любому. Никто не звонил, никто ничего не делал.

Естественно, какой-то осадок остается. Ну, некрасиво. Мы не собираемся где-то чего-то кому-то какие-то палки ставить в колеса, – сказал Базанов.

Комические козлы (они же котики) жестко высмеяли злоключения полковника Базанова в Чехии. Зацените – вам тоже будет смешно

Ох, какого ужаса натерпелся Базанов в неволе – от чешских условий беларусы будут в шоке (только, кажется, в приятном)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные