Ходасевич о последствиях для Базанова после депортации из Чехии: «Все его интервью заключаются в том, что он сторона пострадавшая, а значит, он только укрепится в своем статусе главы АБФФ»

Журналист Николай Ходасевич прокомментировал задержание и последующую депортацию главы АБФФ из Чехии, куда он прибыл вместе с женской сборной по футболу.

«Вдогонку этой истории задамся двумя вопросами, на которые постараюсь дать ответ. Первое: зачем вообще Владимир Базанов поехал в Европу, учитывая взаимоотношения между Беларусью и ЕС. У вас сейчас ответ, мне кажется, напрашивается. Но я знаю другой ответ на этот вопрос, который более дельный. Понимаете, когда осень в Беларуси, когда наклевывается зима, а у тебя на носу день рождения, хочется его отпраздновать в какой-то необычной, приятной обстановке, почему бы не в Чехии? Тем более, что с тобой полетела супруга, это такой семейный праздник, вкусная еда, вкусное пиво – это повод чтобы немного развеяться. Тут, в общем, мотив понятен.

Другой вопрос: как к этому поступку, или проступку, Владимира Базанова на родине после возвращения? Владимир Базанов раздал достаточно много интервью, где указывал, как на него давили, было такое психологическое давление. И, мне кажется, что вся демонстрация Владимира Базанова заключается в том, что он сторона пострадавшая. А если сторона пострадавшая, то он только укрепится в своем статусе главы АБФФ. Все-такие УЕФА ему на помощь спешила через полтора часа, не обращая внимания на доклад БФСС. Так что, наверное, Владимир Базанов вернулся в Беларусь как герой, может быть даже пойдет на повышение», – сказал Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные