Николай Ходасевич: «Бага не остался в это межсезонье в «Шахтере», где ему, наверняка, предложили роль исключительно тренера, а игроков мы сами будем поставлять, ты уж дальше тренируй»

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о том, почему Алексей Бага не продолжит работу с «Шахтером» в сезоне 2022 года.

«Алексей Бага все же не остался в Солигорске, расторгнув контракт, который был у него до конца следующего года, хотя изначально, по моей информации, Багу приглашали только, чтобы он сделал «Шахтер» чемпионом. Но потом, наверняка, были обсуждения, готов ли Алексей Бага принять те условия игры, которые созданы в Солигорске. Мы про них хорошо знаем, не раз проговаривали и, судя по всему, Алексей Бага от этих условий игры попросту отказался. Это мое предположение, как бы в интервью его не пытались вытянуть на эти слова, он, конечно, дипломатично от этих ответов уходил.

Но мне понравились две цитаты, которые я сейчас приведу. «Инициатива расставания – моя. Никаких подводных камней искать не нужно», – это первая цитата Алексея Баги. Но дальше в интервью: «Что касается причин, я так решил. Можно сказать, так подсказало мое внутреннее состояние. Однако, повторю, никаких конфликтов или разногласий с Солигорском у нас нет». Вот эта фраза «так подсказало мне мое внутреннее состояние» – является для меня подтверждением моих же предположений, почему Алексей Бага не остался в это межсезонье, где ему, наверняка, предложили роль исключительно тренера, а игроков мы сами будем поставлять, ты уж дальше тренируй», – сказал Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные