Зампред парламента Шотландии МакАртур: «Думаю, история Ивулина говорит о многом. Прежде всего – о действиях властей, которые попирают фундаментальные права человека»

Заместитель председателя парламента Шотландии Лиам МакАртур рассказал, почему взял под покровительство Александра Ивулина.

– Почему вы решили стать «крестным отцом» именно для Ивулина?

– Со мной связались из правозащитной организации Libereco. Я обращался к ряду политиков здесь, в Шотландии, по всей Великобритании, чтобы проинформировать их о ситуации [в Беларуси].

Я думаю, эффективнее всего это делать  с помощью личных историй. Я немного увлекаюсь футболом, и очевидно, что Саша – человек, который тесно связан со спортом, что было важно для меня. Важно выразить ему поддержку. А также и тем, кто борется в Беларуси за права человека. Потому я распространяю информацию, делюсь историей Саши и делаю то, что возможно в пределах Великобритании.

– Как относитесь к политическому кризису, который продолжается в Беларуси уже долгое время?

– Наверное, не решусь изображать из себя эксперта в том, что происходит в Беларуси, но, думаю, история Саши говорит о многом. Прежде всего – о действиях властей, которые попирают фундаментальные права человека. Все, что мы видим, является причиной для беспокойства. 

Думаю, вы видели широкое освещение в средствах массовой информации того, что происходит в связи с миграционным кризисом, ситуацией с посадкой самолета [Афины – Вильнюс в Минске]. Эти вещи, очевидно, остаются в головах людей, их цепляют заголовки – именно так создается общее представление о ситуации. Администрация в Беларуси глубоко нездорова с точки зрения ее воздействия на людей в Беларуси, а также на соседние страны, – сказал МакАртур.

Зампред парламента Шотландии стал «крестным отцом» Ивулина. Узнали у любящего футбол депутата, что именно и почему он делает в этой роли

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные