Андрей Соловей: «Честно? Армия мне вообще ничего не дала. Помню, как над нами, еще «зелеными», немного измывались сержанты»

Андрей Соловей, нападающий «Гомеля» и лучший игрок Беларуси в 2021 году в интервью «Прессболу» рассказал о своей службе в армии.

- Как и многие футболисты, вы прошли армейские сборы. Что дала служба, кроме физподготовки с боеприпасами? Вспомните, пожалуйста, самый яркий случай из армии.

– Честно? Армия мне вообще ничего не дала. Даже не знаю, было ли мне присвоено какое-нибудь звание перед дембелем. Помню, как над нами, еще «зелеными», немного измывались сержанты. Могли ночью поднять весь взвод, заставлять подтягиваться, отжиматься. Потом начиналась игра «Три скрипа». Вкратце объясню условия: пружины в кроватях в казарме начинают скрипеть при любом движении лежащего ней. Так вот, если старшие по на званию слышали три таких скрипа – трубили общий подъем и объявляли внеочередную физподготовку. Помнится, еще и два пальца на ноге сломал на службе. Мы с товарищем несли тяжелую рельсу, и в какой-то момент она выскользнула из рук, упала на бетон и отскочила на ногу. Остался шрам на память. Самое обидное, что это случилось за пару дней до конца сбора и по возвращения в Жодино, я не мог тренироваться еще две недели, – сказал Соловей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные