Иван Маевский: «Мне передали, что после всего, что я наговорил, за сборную играть больше не буду»

Полузащитник словенского «Целе» рассказал, почему его не вызывают в сборную Беларуси после мартовского матча против Бельгии (0:8).

— Вы один из немногих легионеров, но ваш последний матч за сборную был в марте с Бельгией. Не думаете ли, что это связано с вашим высказыванием после матча, что сборная играла без плана?

— Мне не кажется, что мое высказывание было резким. Вообще стараюсь всегда говорить по делу, честно и объективно. Так что я рассказал только о том, что видел. Кто как это воспринимает — другой вопрос.

— К вам предъявлялись какие-то претензии?

— Лично мне никто, ничего не говорил. Просто-напросто со мной никто ни разу не разговаривал после этого. Но, похоже, тут и так все очевидно, и додумывать ничего не надо.

— То есть, даже после того как Кондратьев стал главным тренером, со стороны сборной было полное молчание?

— Да. Была только ситуация, когда мне нужно было оформить документы, и тогда через человека мне передали, что после всего, что я наговорил, за сборную играть больше не буду. Впрочем, учитывая всё это молчание, было и так понятно.

— Может, были претензии, которые касались вашей игры?

— Не знаю, ведь со мной никто не разговаривал. Никто не сказал мне: «Иван, ты не выполняешь на поле это, это и это, поэтому мы тебя больше не вызываем».

— Следили ли за летними и осенними матчами сборной?

— Да, большинство игр видел. Впечатления? Очевидно, что результат плохой. Да, иногда команды уступают, несмотря на то, что хорошо играют. Но если играть хорошо все время, положительный результат, рано или поздно, должен прийти. Причем «рано или поздно» — это не через пять лет и даже не через год. А когда во всех матчах поражения… Да, были сильные соперники, но был и матч с Эстонией. Не беру в расчет мартовскую домашнюю встречу с ней, но эту же команду мы побеждали и на выезде в предыдущем отборочном турнире. А теперь уступили, причем довольно очевидно.

— Как показалось, появился ли у сборной план в этих играх?

— Мне об этом сложно судить, ведь я не нахожусь в команде и не знаю, какие задачи ставил тренерский штаб перед футболистами. Угадать, о чем просили тренеры, глядя на игру только со стороны, практически невозможно. Было видно, что ребята старались, но в современном футболе этого уже мало. Если соперник лучше подготовлен технически, тактически, ментально, то принцип «бегать и бороться» больше не помогает, – сказал Маевский.

50+ игроков прошло через сборную Беларуси по футболу в 2021-м: многих зачехлили после 0:8 в Бельгии, спрос на кадры БАТЭ упал, котируются «Рух» и «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные