Владислав Татур: «Состав БАТЭ действительно стал слабее, но даже этой обоймы достаточно, чтобы цепляться за тройку»

Беларусский журналист Владислав Татур поделился мнением о том, в каком составе БАТЭ подойдет к следующему сезону.

«БАТЭ уже покинули Антон Чичкан, Павел Рыбак, Николая Сигневич и Дмитрий Юсов. 99%, что не будет в составе и Павла Нехайчика. К переходу в «Химки» близок Захар Волков, а Денис Щербицкий, Евгений Яблонский и Александар Филипович изучают варианты на рынке. Исключать, что трое последних останутся в клубе, нельзя. В Беларуси футболисты видят себя только в БАТЭ.

Будущее Якова Филиповича и Шохбоза Умарова зависит от предложений. На данный момент это два главных актива клуба.

Максим Бордачев тренируется с командой, а вот по Максу Володько (тоже тренируется) вопрос открыт. Конкуренцию за позицию левого защитника постарается навязать вернувшийся из аренды в «Славии» Владислав Малькевич.

В БАТЭ обсуждали возможность подписания Вадима Побудея, Александра Селявы, Александра Васильева и Дениса Левицкого, но футболисты выбрали другие клубы для продолжения карьеры.

Селява и Васильев — опорные полузащитники. Можем сделать вывод, что эту зону в Борисове хотят усилить. Многое будет зависеть от судьбы Евгения Яблонского.

БАТЭ заинтересован в атакующем полузащитнике Фрэнсисе Нархе, с которым по Мозырю хорошо знаком ассистент Михайлова Роман Киренкин.

Нападающим может сыграть как Неманья Милич, так и Илья Василевич – от молодого форварда многого ждут в предстоящем сезоне.

На выходе рисуется примерно следующая картина:

Кудравец (Щербицкий?) – Малькевич (Володько?), Бордачев (З.Волков?), Я.Филипович, Нечаев (Бессмертный) – С.Волков (Яблонский?), Драгун (Бочеров), Виллюмссон – Умаров (Нарх?), Милич (Василевич), Шуманский (Некрасов?).

Никита Некрасов на просмотре из «Гомеля». Этим исполнителем в БАТЭ планируют закрыть позицию лимитчика.

Если Денис Щербицкий не останется, в БАТЭ могут подумать о подписании опытного голкипера – им может стать Сергей Черник.

Состав действительно стал слабее, но даже этой обоймы достаточно, чтобы цепляться за тройку: не сказать, что кто-то из конкурентов ощутимо добавил в качестве состава. Разве что жодинское «Торпедо», – сказал Татур.

Эти воспитанники оказались БАТЭ не нужны, а ведь они играют за сборную и вообще не безнадежны – вот как жизнь повернула

Капский-сын заключил договор с дьяволом, чтобы спасти БАТЭ, но, кажется, остался в дураках

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные