Екатерина Снытина: «Ивулин в своих письмах из тюрьмы поддерживает нас больше, чем мы поддерживаем сами себя»

Беларусская баскетболистка Екатерина Снытина выказала поддержку журналисту и футболисту «Крумкачоў» Александру Ивулину, которому сегодня вынесут приговор по уголовному делу.

«Саша в своих письмах из тюрьмы поддерживает нас больше, чем мы поддерживаем сами себя. Я не верю в беларусский суд, но я верю в свой народ так же, как и он. И я знаю — наши герои перемен будут свободны», – сказала Снытина.

Напомним, что сегодня проходит третий день суда. На заседании в суде Советского района г. Минска прокурор запросила 2 года колонии общего режима. Приговор по делу Ивулина должны огласить в 16:00. Также Ивулин подписал новый договор с «Крумкачамі» прямо в зале суда. 

На первом заседании, которое проходило 17-го января, прокурор зачитал обвинение Ивулину.

Также «Минсктранс» выставил Ивулину иск на 39 тысяч рублей.

18 января заседание продлилось 10 минут, и суд лишь уточнил некоторые детали по делу.

Ивулину было предъявлено обвинение в организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта (ч. 1 ст. 342 УК РБ). В декабре дело Ивулина было передано в суд.

Согласно статье 9 УК РБ, «наказуемость деяния определяется законом, действовавшим во время совершения этого деяния». Следовательно, исходя из материалов дела Ивулина, суд должен руководствоваться той версией части 1 статьи 342, которой предусматривается наказание штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

«Люди поняли, какие у нас классные спортсмены». О чем говорил Ивулин в последнем слове на суде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные