Бобко об аресте экс-директора Слуцкого сахарного завода Прудника: «После этой истории в команде в плане финансов все было в повешенном состоянии»

Экс-полузащитник «Слуцка», а ныне игрок «Барановичей» Игорь Бобко рассказал, как арест экс-директора Слуцкого сахарного комбината Николая Прудника в начале 2020 года повлиял на командe.

«Этот арест больно ударил по клубу. Понимаете, это человек, который любит футбол. Он делал очень много для футбола, для города, для спорта. Николай Павлович всегда говорил: «По любым вопросам, по срочным делам записывайтесь и приходите». Вообще никаких проблем! Надо стиральная машина в наше общежитие — пожалуйста. Нужно питание улучшить — вот вам питание.

То есть все, что нужно для комфорта футболиста, — делалось. А сейчас его нет на том месте, где он должен быть. После этой истории в «Слуцке» в плане финансов все было в повешенном состоянии. Нам там и говорили: «Пока бюджет не утвердили. Не знаем, что будет и как». Эти «непонятки» длились несколько месяцев. И ты как будто на пороховой бочке сидишь. Хорошо, что затем все нормально разрешилось, и финансирование наладилось», – сказал Бобко.

Напомним, что в начале 2020 года стало известно о задержании директоров всех сахарных заводов Беларуси: Михаила Криштаповича (Городейский сахарный завод, главный спонсор ФК «Городея»), Николая Прудника (Слуцкий завод, главный спонсор ФК «Слуцк»), Дмитрия Егорова (Скидельский завод), Анатолия Гладкого и Виктора Миронова (гендиректора Жабинковского сахарного завода).

После проведенного расследования в КГБ заявили, что с начала 2006 по январь 2020 года в Беларуси и России действовала организованная преступная группа, в нее входили директора всех четырех сахарных заводов Беларуси, а также бизнесмен из Москвы Сергей Каноненко и глава Белорусской сахарной компании (Москва) Дмитрий Кириллов. Они обеспечивали поставки сырья у подконтрольного Каноненко предприятия в Беларусь по завышенной стоимости, и полученную таким образом прибыль делили между участниками схемы.

30 декабря 2021 год суд приговорил Прудника к 11 годам лишения свободы, Криштапович приговорен к 13 годам заключения.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные