«МЮ» хотел, чтобы «Ньюкасл» заплатил 12 млн фунтов бонуса за аренду Лингарда, если не вылетит из АПЛ. Переговоры сорвались

Переговоры «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед» об аренде хавбека Джесси Лингарда сорвались.

По данным The Telegraph, «Ньюкасл» сделал предложение об аренде игрока за 2,5 млн фунтов, однако «Юнайтед» потребовал включить в соглашение так называемый «бонус за выживание»: манкунианский клуб хотел получить 12 млн фунтов, если «Ньюкасл» не вылетит в чемпионшип.

Учитывая, что «Ньюкасл» был готов взять на себя зарплату Лингарда в полном объеме (она составляет 75 тысяч фунтов в неделю), то на аренду англичанина в сумме клуб мог потратить до 16,5 млн фунтов. Это стало бы одной из самых крупных арендных сделок в истории.

Источники в «Юнайтед» сообщают, что такой бонус в клубе считают оправданным, учитывая, в какой ситуации находится «Ньюкасл», и утверждают, что в вопросе о переходе Лингарда сейчас все зависит от черно-белых. Если «Ньюкасл» не вылетит, то может получить около 120 млн фунтов.

Сейчас ситуация выглядит так, словно сделка сорвалась. Положение может измениться, только если «Ньюкасл» сам возобновит переговоры.

Лингард чувствует, что «МЮ» относится к нему неуважительно. Игрок боится, что проведет на скамейке запасных оставшуюся часть сезона. Джесси думает, что «Юнайтед» наказывает его за отказ от нового контракта. Ожидается, что летом он покинет клуб на правах свободного агента.

Ранее «МЮ» отклонил запросы «Вест Хэма», «Тоттенхэма» и «Эвертона» об аренде Лингарда.

Лингард не понимает, почему «Манчестер Юнайтед» так не хочет его отпускать. Во вторник вечером он разговаривал с Ральфом Рангником по телефону и просил разрешить ему уйти в «Ньюкасл». Джесси очень хочет играть регулярно, так как мечтает попасть в сборную Англии на ЧМ-2022.

Удачная игра за «Вест Хэм» на правах аренды в прошлом сезоне позволила Лингарду оказаться в заявке на Евро-2020. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные