Ольховик про итальянский «Кьево»: «Здесь высокая конкуренция за место в основе. Чтобы ее выиграть, нужно сильно постараться»

21-летняя беларусская футболистка Карина Ольховик рассказала, о том, как она осваивается в Италии.

- Как проходит адаптация? Как погода?

– Спасибо, все отлично. Тепло, особенно для приехавших только что. Можно без куртки ходить по улице, в одной байке. После наших морозов здесь весьма комфортно. Правда, местные косятся – для них это непривычно. Итальянцы обязательно курточку или джемпер набрасывают. Представляю, если бы на улице было минус десять, как у нас…

- По окончании сезона в минском «Динамо-БГУФК» знали, что отправитесь на Апеннины?

– Точно нет. Помимо интереса из Италии, было еще несколько заманчивых вариантов. Конечно, размышляла о возможном переходе, могла и в Беларуси остаться. Но хорошо, что получилось именно так. Нисколько не жалею о своем решении. Клуб из Вероны проделал большую работу для моего перехода и показал заинтересованность в моем приобретении.

- Почему наши футболисты уже давно не уезжают в Италию, даже в серию «В» ? А вот молодая девушка из Дятлова рискнула…

– Во-первых, очень сложно с оформлением документов. Сама с этим столкнулась. Нужно иметь стальные нервы. Ведь в Италии мы считаемся легионерами, нет паспорта Евросоюза, и далеко не факт, что после оформления всех бумажек тебе дадут рабочую визу. Но, думаю, если клуб заинтересован в игроке – все легко решается. В моем случае «Кьево» подготовил все документы для перехода. И самая главная причина – это высокая конкуренция за место в составе. Выиграть ее в чемпионате Италии очень тяжело, и нужно постараться, чтобы завоевать место в «старте», – сказала Ольховик.

Напомним, что 21 января беларуска официально подписала контракт с «Кьево», который идет на 5 месте в Серии Б.

Ранее она выступала за «Динамо-БГУФК». Сыграла 45 матчей и отметилась 51 забитым мячом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные