Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Сямук про обвинение в «договорняках»: «Когда процесс запущен – не остановишь. Что бы в ответ ни говорил – никому не интересно»

Сямук про обвинение в «договорняках»: «Когда процесс запущен – не остановишь. Что бы в ответ ни говорил – никому не интересно»

Вратарь брестского «Динамо» Родион Сямук рассказал о своем отношении к обвинениям в причастности к договорным матчам в период выступления за «Тамбов».

– Неприятность во время выступления за «Тамбов», связанная с вбросом, дескать, Сямук может быть замешан в организации «договорняков», забыта окончательно?

– Давно остыл и перестал рефлексировать по этому поводу. Для себя же сделал выводы относительно того, как непорядочно могут поступать работники прессы и блогеры. И как это может сработать против тебя. Кто-то накинул на вентилятор и придал ему ускорение... Причем ладно в России – там и масштабы совсем другие, но как быстро все это подхватили в Беларуси! И ведь каждый пишет так, как видит, а это все по-своему. 

Помню, месяц или даже полтора переживал, думал. Ну а позже напряжение стало сходить на нет. Тем более что поменять ничего не мог. Когда процесс запущен – не остановишь, ничего не исправишь. Что бы в ответ ни говорил – никому не интересно. Главное ведь запустить горяченькую инфу, чтобы народ среагировал. А дальше... Никто разбираться не будет. Хотя я тогда выступил через некоторое время. Пусть и сомневался, стоит ли, потому что таких ситуаций раньше не было. Выскажешься – подумают, что оправдываюсь. Промолчишь – решат, будто все правда. Колебался…

– Как сейчас, спустя уже почти год, оцениваешь эту ситуацию? Возможно, знаешь, откуда растут ноги?

– Нет, тогда просто друзья передали, что в телеграме прошли сообщения, намекавшие на мое участие в этих делах. Но я не разбирался, мне на самом деле уже не холодно и не жарко, кто там и что написал. Да, несколько человек из «Тамбов» действительно вызывали на какой-то допрос в РФС. Но я к этому всему вообще никаким боком. Наверное, просто кто-то решил мазнуть этой красной за компанию меня и еще кого-то. Но продолжения, как известно, не последовало. И слава Богу, – сказал Сямук.

Статистика