Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Николай Карпович: «Хочется разъяснений, как Кондратьев видит нашу дорогу на Евро-2028»

Николай Карпович: «Хочется разъяснений, как Кондратьев видит нашу дорогу на Евро-2028»

Инициатор создания профессиональной беларусской «Майстар-лиги», а также бывший игрок минской «Дариды» и экс-журналист «Прессбола» Николай Карпович, хочет услышать разъяснения от тренера сборной Беларуси Геогрия Кондраьева о том, как он видит дорогу команды на Евро-2028.

«От каждого топ-менеджера, который имеет полномочия в определении стратегического развития беларусского футбола, хочется пояснений: почему мы будем делать так, а не иначе? Два года назад БФФ утвердила концепцию развития беларусского футбола до 2028 года. Я хорошо изучил данный документ и задаюсь одним вопросом: ясность цели – это одно, способность ее достичь – совсем другое.

Мне кажется, что общественности было бы крайне интересно и полезно узнать, как именно мы будем формировать структуру «правильная пирамида» в системе национальных сборных, профессиональных клубов и в чемпионатах страны, а также добиваться выхода национальной команды в финальную стадию Евро-2028. Если это не банальная декларация, значит, должен быть четкий план действий. Например, хотя бы такой, как у Юргена Клинсманна, который принял сборную Германии после провального Евро-2004 и через два года привел ее к бронзовым наградам чемпионата мира-2006. Еще до начала своего приключения с «бундестим» он пояснил, что определяет личностное развитие футболиста как пятый приоритет наряду с четырьмя базовыми тренерскими принципами: технической, тактической, физической и психологической подготовкой. 

«Мы пытались активировать мозги игроков, предлагая им компьютерные и языковые курсы, другие вещи, чтобы они могли сказать: «Я здесь главный, я управляю процессом». Внезапно сборы национальной команды перестали походить на летний лагерь отпускников, в котором периодически поигрывают в футбол, они стали больше напоминать семинары по менеджменту. Было очень много мотивационных бесед, сессий по укрепление внутрикомандных отношений. Были совместные заезда на картах, стрельба из лука. Даже курс по производству часов. Мы хотели, чтобы они поняли: это их карьера, и из нее надо выжать максимум. Чтобы они брали на себя ответственность», – отмечал Клинсманн.

Вот и нам хочется разъяснений, как Георгий Кондратьев видит нашу дорогу на Евро. Понятно, что у него нет такого огромного выбора квалифицированных футболистов, как у его немецкого коллеги, и на картинг времени наверняка не остается – проблемы другого толка. Но путь к нашему Евро начался еще два года назад, и хочется понимать, держим ли мы верный курс», – сказал Карпович.

Инициатор создания беларуссской ПФЛ Карпович об АБФФ: «Лишать аккредитации того, кто делает тебе промоушен – словно стрелять себе в ногу»

AMARK
Николай, ну как они видят? Как обычно видят - одна победочка, две ничейки, остальные поражения. Почетное последнее место в группе. Я думаю и министр, который у нас футбол лично курирует, и военком, который пристально следит за итальянцами, его поддерживают.
Ответить
4
хоттыбыч
Куда? Это Вы о чём? Только азиатская лига и то в аутсайдерах🤣🤣🤣
Ответить
4
carpet
тлумачу. на Эўра пададзены тры заяўкі: рф, Турцыя і Злучанае Каралеўства, тобок на дадзены момант: — альбо з апрыёрнай імавернасцю 33 адсоткі на яго ніхто, акрамя рб, не будзе намагацца патрапіць. ізян. — альбо з такой самай імавернасцю Эўра адбудзецца ў Турцыі. можна ўзімку паехаць на сборы, недзе перахавацца да лета а потым выйсці нібы падаваць мячыкі і пакуль ніхто не будзе нічога разумець — нарабіць відэа для бт што вось, яны на Эўра — альбо Эўра будзе ў Брытаніі. тут, канешне, варыянтаў няшмат, але халера, 66% — гэта ўжо лепшы шанец патрапіць на Эўра за ўсю гісторыю беларускага футболу.
Ответить
0

Статистика