Вадим Курлович: «Сыграл за БАТЭ в Лиге Европы, а через месяц уже был в первой лиге»

Полузащитник петриковского «Шахтера» Вадим Курлович рассказал о том, почему не сложилась карьера в БАТЭ.

Напомним, что в матче между БАТЭ и «Барселоной» (0:5), состоявшемся 28 сентября 2011-го в рамках группового этапа Лиги чемпионов, Курлович вышел на поле на 82-й минуте. В 2013 году футболист был в аренде в «Витебске» и брестском «Динамо» (в 2014 подписал с клубом контракт), а после играл в составе «Слуцка», «Гранита», «Славии» и «Спутника».

– Вам в 18 удалось поиграть в Лиге чемпионов против звездной «Барселоны» с Месси, Хави, Иньестой в составе. Как вышло, что спустя десять лет выступаете не в высшей лиге?

– Во-первых, удалось поиграть – громко сказано. Против «Барселоны» вышел на десять последних минут, когда все было решено. Во-вторых, некоторые уже закончили с футболом, кто выходил тогда в составе БАТЭ. В-третьих, футбол такая штука, что сегодня ты играешь в первой лиге, а завтра – в Европе. Может случиться и наоборот. Я в феврале [2013-го] сыграл в Лиге чемпионов (на самом деле Курлович вышел на поле на 79-й минуте первого матча 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ – «Фенербахче» – прим. Tribuna.com), а через месяц уже в первой лиге [оказался], был отдан в аренду «Витебску»…

Когда что-то пошло не так? Наверное, сам виноват, где-то психологически не выдержал. Не хватило характера, чтобы заиграть полноценно в большой, по беларусским меркам, команде. Тогда я, парень из Микашевичей, год назад еще за дубль «Гранита» выступал, а здесь такие люди приезжают в команду: [Александр] Глеб, [Михаил] Сиваков вернулся из Италии, много других ребят. И это где-то меня надломило… Хотя Анатолий Капский и Виктор Гончаренко всегда поддерживали.

– Что дало общение с такими мэтрами как футболисту и человеку?

– Очень многое. Собственными глазами увидел, как должен функционировать футбольный клуб, как все, от водителя автобуса до поваров, работают на благо результата. Это хорошая школа. Помню, Виктор Михайлович [Гончаренко] подозвал, спросил, есть ли девушка? Я отвечаю, что нет. Он говорит: «Ты смотри, держи ухо востро, чтоб голова не закружилась. Сейчас вокруг тебя многие начнут крутиться, выбирай сознательно, ведь на самом деле выбираем не мы, мужики, а нас выбирают». Отличный совет.

– Девушек действительно было много, когда выступали за БАТЭ и играли против Месси?

– Нет, я не очень был популярным среди прекрасного пола. Да и однолюб я. С женой познакомился в Мозыре, когда играл в «Славии». Она интересуется футболом. В итоге так в этом городе и остался. Мне Мозырь не очень нравился по сравнению с Брестом, где играл два года, но супруге всегда говорю: «Пришлось остаться ради тебя».

– Кто был главный казанова в БАТЭ?

– Многие старшие ребята уже были женаты. Ну а я слишком юн... В те годы молодые Дима Бага и Егор Филипенко выходили иногда в свет, так что, может, они. Но все было в меру, – заверил Курлович.

Отметим, что Курлович является подписантом провластного письма спортсменов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные