Директор «Макслайна» Иваненко о замене тренерского штаба: «Уже было порядка 15-20 звонков и сообщений, даже от агентов из России»

Директор «Макслайна» Андрей Иваненко прокомментировал подачу в отставку всего тренерского штаба команды.

– Уход тренерского штаба – их собственное желание? 

– Да. После невыразительной игры в Лиде, видимо, они не смогли найти дальнейшей мотивации для работы с командой, поэтому приняли решение покинуть клуб. Для меня это также стало неожиданностью. Дал им несколько дней на то, чтобы обдумать данное решение, но тренерский штаб был непреклонен.

– Как насчет того, чтобы стать нашим Ротенбергом, который руководит хоккейным СКА?

– Точно нет. Я скорее менеджер, чем тренер. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Могу сказать, чем быстрее я избавлюсь от статуса «исполняющего обязанности», тем будет лучше для команды. Сейчас будем заниматься изучением «Нафтана», посмотрим их последние игры, дальше будет кубковый матч. У меня есть помощник, пару опытных футболистов, которые могут мне подсказать. Надеюсь, вместе мы справимся.

– Сегодня уже с кем-то общались по поводу выбора главного тренера?

– Да, безусловно. Я на самом деле удивился тому факту, что у нас в Беларуси очень много хороших, известных тренеров находятся без работы. Достаточно быстро расходится информация, до обеда было порядка 15-20 звонков и сообщений, даже от агентов из России. Мы всю эту информацию собираем, анализируем, через некоторое время будем сужать круг кандидатов, и уже вести предметные переговоры, – сказал Иваненко.

После 6 туров первой лиги «Макслайн» находится на 5-м месте в таблице с 10 очками, на 3 балла отставая от идущего первым петриковского «Шахтера».      

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные