Невинский о победе «Гомеля» в Кубке Беларуси: «Ребята показали, что хоть наша команда сейчас строится, но у нас есть стержень и характер»

Главный тренер «Гомеля» Владимир Невинский в интервью football.by поделился эмоциями после победы в финале Кубка Беларуси над БАТЭ (2:1).

– По случаю финала Кубка вы, как говорится, при параде. Давно такое было в прошлый раз?

– До этого надевал костюм, наверное, еще в пору работы в БАТЭ – на чествовании после сезона. А этот матч для меня точно не рядовое событие. Я ведь раньше в роли главного тренера не участвовал в финалах и не завоевывал трофеев. Они у меня только в качестве игрока, а также помощника в штабе БАТЭ. А сейчас уже самостоятельная работа. Так что для меня это особенный день.

– Сразу с финальным свистком команда хлынула на поле. Почему не сделали это вместе с ней, а задержались на скамейке?

– Не подобрал для этого подходящую обувь, а тут дождь... Все успел уже после того, как все наши и запасные, и тренеры высыпали на поле. Довольно эмоциональный момент. И очень приятные ощущения.

– Говорят, кубок весит восемь килограммов. Тяжелый?

– Учитывая, что мы его завоевали, то скорее легкий.

– Какова программа празднования успеха?

– Заранее ничего не планировали. Так что будет сплошная импровизация. А отметить это дело, наверное, надо. Потому что долго к этому шли. Все этого очень хотели – болельщики, и сами ребята, и искренние почитатели «Гомеля».

Все ждали и надеялись. И эти надежды оправдали парни, которые были на поле – непосредственные участники этого футбольного праздника.

– То, что путевка в еврокубки была уже в кармане, снижало градус напряжения в игре?

– Сложно сказать. Возможно, и так. Первый тайм у нас не совсем получился. А потом пошли ва-банк – терять-то было уже нечего. И наши атакующие действия привели к результату – забили два мяча.

А сказать, что БАТЭ после этого создал что-то серьезное... Да, был навал, была опасность, было напряжение. Но серьезных моментов возле наших ворот навскидку, по горячим следам не припомню.

– Насколько дренаж поля справился с ливнем? И насколько сильно этот фактор мешал играть? Показалось, что наоборот: ведь Кудравец в эпизоде со вторым голом выпустил из рук скользкий мяч.

– Конечно, просили больше бить. Потому что сложные погодные условия. И на таком поле на первый план вышли характер, умение терпеть и ждать своего шанса. Ребята этот характер, конечно, проявили. И лишний раз показали, что хоть наша команда сейчас строится, но у нас есть стержень и характер. Без этого мы не добились бы результата.

Матвейчик стал героем финала с БАТЭ и вернул свой 2011-й: тогда «Гомель» тоже выиграл Кубок в Минске благодаря двум касаниям от соперников

БАТЭ не смог выиграть третий Кубок подряд – гол Филиповичей затмили казусы Бордачева и Кудравца (а «Гомелю» везет на такое в финалах!)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные