Ходасевич о словах Золотова про хейт: «Зрителя от сборной отдаляет чувство, что тебя #########. Искренность испарилась»

Беларусский спортивный журналист Николай Ходасевич прокомментировал слова беларусского футболиста украинского «Колоса» Николая Золотова про сборную Беларуси.

– Хочу начать блок о сборной Беларуси с цитаты Николая Золотова: «Мне кажется, нашу сборную, по крайней мере, когда я там играл, всегда хейтили. Стали козлами отпущения для всех. Уже нет разницы – все желают нам какого-то зла, какого-то говна». Простите за прямую цитату.

Прав же Николай Золотов! Вот тут вот прав. Единственное, что он констатирует отношение публики к национальной сборной, которая ближайшим летом проведет три якобы домашних матча в Сербии, потом один выездной, в общем – четыре матча за первые две недели июньские.

Откуда взялось это? Вы же знаете ответ. И я неоднократно об этом тоже говорил – и в отношении работы федерации, и в отношении сборной – почему именно такой негативный фон формируется. Я не буду сейчас про каких-то людей рассказывать отдельно, что этот виноват, этот не виноват. Все началось гораздо раньше, для каждого из вас это началось в некий свой период: возможно, после Байдачного, может быть, после Малафеева, Штанге, может быть, во время Криушенко или после Хацкевича.

В какой-то момент потерялась связь главной организации, которая занимается футболом, потерялась связь сборной – сюда добавляем, потому что это как клуб для федерации. И вот какой-то момент эта связь потерялась и ее восстановить невозможно сейчас. И как раз-таки эту ситуацию описывает Николай Золотов, что «все желают нам какого-то зла, какого-то говна». Это уже все – следствие. А причина в чем заключается?

Причина очень простая: как только любой человек, болельщик в том числе, чувствует отсутствие искренности – пропадает всякая коммуникация, всякая химия. На каком-то этапе эта искренность испарилась, она исчезла. Это касается в какой-то степени и меня, я всегда ставлю только один вопрос: «Объясните мне, чтобы я понимал!» Вы же мне пишете иногда, что вот много хейта. Нет, я задаю вопросы, я хочу понимать. Просто понимать. Если бы это был частный клуб, он бы имел бы право мне ничего не объяснять, хотя как раз-таки частный клуб объяснял бы каждому такому ###### [странному человеку], как я условно, почему происходят вот такие моменты.

Вот в сборной Беларуси не объясняют, и в федерации тоже давным-давно не объясняют. А если объясняют, то таким языком, что ты понимаешь, что тебя откровенно говоря ######### [обманывают]. И вот это чувство отдаляет аудиторию, зрителя от национальной команды, – сказал Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные