Слуцкий о промахе Лисаковича, не спасшего «Рубин» от вылета из РПЛ: «Он не забил первый пенальти в карьере при том, что сам был абсолютно уверен»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в разговоре с российским комментатором Василием Уткиным прокомментировал незабитый пенальти беларусского нападающего Виталия Лисаковича в концовке матча 30-го тура РПЛ против «Уфы» (1:2).

Напомним, что «Рубин» потерял место в РПЛ. На 13-й компенсированной минуте ко второму тайму матча с «Уфой» Лисакович не реализовал пенальти, попав в штангу. Ничья давала бы «Рубину» шанс избежать вылета, сыграв в стыковых матчах.

– Вылет «Рубина» из РПЛ состоялся в конкретном матче, где можно было сыграть вничью.

– Ну, мы сейчас, что ли, будем обсуждать, как Лисакович не забил пенальти?

– А почему нет? Чудесный вопрос.

– Ну, я не могу вам ответить на этот вопрос.

– А я могу, у меня есть четкая совершенно гипотеза. Пенальти на последней секунде – кажется, это психологическая ситуация. Он стоит один четыре минуты, когда вокруг него бушуют страсти. Неплохо было бы его отозвать оттуда. На Лисаковича давили футболисты «Уфы», но никто из «Рубина» не пытался его отодвинуть и как-то закрыть собой.

– А когда Джон Терри не забивал пенальти? Ну, не забиваются пенальти в ключевой момент. Вы знаете, что Лисакович не забил первый пенальти в своей карьере? До этого 20 пенальти на разных уровнях он реализовал.

– И до этого еще сделал первое селфи, видимо, в своей карьере.

– Да, но сейчас мы начнем говорить, что надо, а что не надо делать. Он не забил первый пенальти в своей карьере при том, что сам он был абсолютно уверен. Он говорил, что на него вообще ничего не давило. То есть он сам не мог объяснить, но лично он говорил, что это не было психологическим моментом. Мы не можем сейчас с вами обсуждать незабитый пенальти, если обсуждаем серьезные глобальные темы – подчеркнул Слуцкий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные