Новости

Мартинович о поражении от «Энергетик-БГУ»: «Поражение заслуженное. Даже над составом неделю думал, искал идеальное сочетания. И то, чего опасался, произошло»

Главный тренер мозырской «Славии» Михаил Мартинович прокомментировал поражение от «Энергетика-БГУ» в рамках 10-го тура высшей лиги (0:5).   - Поражение заслуженное. Ответственность беру на себя, потому что не смог подготовить команду в недельном микроцикле. Эмоционально не достучался до ребят. Очень переживал по поводу этой игры. Произошло то, что произошло. Может, с одной стороны, хорошо, что получили по шапке. И хорошо, что начинается пауза. Потому что десять игр отыграли одним составом. Есть время провести анализ, работу над ошибками. Ну и двигаться дальше.

- Поле, конечно, для всех одинаково, но не показалось ли вам, что оно было подготовлено ненадлежащим образом?

– Да, трава высокая. Считаю, оно было не подготовлено к игре. Но, опять-таки, на поле пенять нет смысла. Сейчас пауза. Договариваемся насчет спаррингов с клубами. Пока точных дат и конкретики нет.

- Почему в первом тайме решились на две замены?

– Так складывался матч. Что касается Альшаника… Было очень много брака, очень много передач назад, предостаточно проигранных единоборств. Это, в свою очередь, привело к первому пропущенному голу. На своей позиции он не доиграл и при втором голе. Фланг проседал. Так что требовались изменения. То же самое, по большому счету, касается и Жердева. Была установка бежать за спину, учитывая его умение обыгрывать один в один, которая абсолютно не выполнялась. Плюс тоже было много брака. Когда вышли Есин и Барсуков, по сути, игра поменялась в лучшую сторону. В перерыве указали ребятам на ошибкам, ведь 0:2 – это не приговор. Но удаление после подачи нашего стандарта… Сзади ведь есть еще вратарь. Фолить, понимая, что это фол последней надежды?

- С одной стороны, вы берете ответственность на себя, с другой – указываете на обилие ошибок подопечных. Так в чем же все-таки первопричина неудачи?

– Моя вина. Даже над составом неделю думал, искал идеальное сочетания. И то, чего опасался, произошло. Можно сказать, не угадал с составом.

- Сказалось ли отсутствие Бугулова, или его присутствие ничего не смогло бы изменить?

– Безусловно, сказалось. Жора все опытный игрок, к тому же капитан. И если брать все статистические данные, у него процент выигранных единоборств после длинных передач близок к ста. А мы их проигрывали, хоть и надо отдать должное нападающим соперника.

- Можно ли сказать, что ваш клуб сделал шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном?

– С точки зрения результата – да. Но сегодняшняя игра много что перечеркивать. У нас была положительный баланс забитых и пропущенных мячей. Были яркие игры. Но сегодня, подчеркну, все было перечеркнуто. Впрочем, снова повторяюсь, может и хорошо, что нам дали по шапке. Благо есть время, чтобы провести качественный анализ, – сказал Мартинович.

Савелий
Монолог ФИЗРУКА)) Трава,не достучался и прочее.Пасля 5-0 звонят и говорят"Заберите свою трудовую книжку"На шиномонтаж))
Ответить
...
-1
...