Новости

«Ман Сити» хочет купить Филлипса за 60 млн фунтов и Кукурелью за 50 млн фунтов летом. Клуб может заработать более 200 млн фунтов на продажах игроков

«Манчестер Сити» может получить более 200 млн фунтов от продаж игроков.

Ранее английский клуб подписал Эрлинга Холанда и Хулиана Альвареса, заплатив за них в сумме 65 млн фунтов, а теперь хочет купить опорника «Лидса» Кэлвина Филлипса, которого оценивают в 60 млн фунтов, и левого защитника Марка Кукурелью, за которого «Брайтон» хочет около 50 млн фунтов.

Несмотря на столь крупные трансферы, «Ман Сити» может закончить это трансферное окно с положительным балансом.

В январе «Ман Сити» продал «Барселоне» вингера Феррана Торреса. Сумма этого трансфера может достичь 55 млн фунтов за счет бонусов. В ближайшие два с половиной месяца «Ман Сити» может заработать на продажах еще больше.

Как пишет The Telegraph, форварда Габриэла Жезуса могут продать в «Арсенал» или «Тоттенхэм» за 50 млн фунтов. Рахим Стерлинг тоже может уйти, он интересен «Челси», «Реалу» и «Барселоне». За вингера хотят 60 млн фунтов.

Правый защитник Педро Порро уже перешел в «Спортинг» за 7 млн фунтов, а «Саутгемптон» надеется купить у «Сити» 20-летнего вратаря сборной Ирландии Гэвина Базуну. Сумма его трансфера составит около 15 млн фунтов. Кроме того, «Ман Сити» может продать полузащитника Янхеля Эрреру и форварда Моргана Роджерса, выступавших на правах аренды за «Эспаньол» и «Борнмут» соответственно. В сумме за них «Ман Сити» может получить около 20 млн фунтов.

Таким образом, на продажах Жезуса, Стерлинга, Базуну, Эрреры и Роджерса вместе с деньгами, полученными за Торреса и Порро, «Манчестер Сити» может получить около 207 млн фунтов. Эта сумма может увеличиться, если из «Ман Сити» уйдут Александр Зинченко, Натан Аке или Илкай Гюндоган.

Интерес к Зинченко проявляют «Арсенал» и «Вест Хэм». Аке интересен «Ньюкаслу», но клуб отпугивает цена в 50 млн фунтов, установленная «Ман Сити». Сам Натан не торопится уходить из клуба. 

Срок действующего контракта Гюндогана истекает летом 2023 года, но Пеп Гвардиола четко дал понять, что хочет сохранить хавбека в команде. Если Илкай все-таки уйдет, тренер попросит подписать игрока ему на замену.