Молош о победе над «Шахтером»: «Снимаю перед командой шляпу: с таким соперником, вдесятером, за каждый мяч бились. В таких матчах проверяется, у кого какой характер»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Молош прокомментировал победу жодинцев над «Шахтером» – 1:0.

– Прежде всего – большущее спасибо всей команде! Потому что с таким соперником, вдесятером, за каждый мяч парни бились. Перед ними снимаю шляпу! В принципе, в таких матчах команда и создается: проверяется, у кого какой характер, кто умеет терпеть и играть через не могу. Что касается самой игры: да, у соперника мастеровитая команда – нелегко было нам. Понимали, что это для них такая генеральная репетиция перед Еврокубками. То есть, настрой у них серьезный, команда на ходу. Матч это и показал. Но считаю, что мы заслужили победу своими самоотверженными действиями. Поэтому, что-то здесь говорить... Всех с победой!

– Уделяли отдельное внимание стандартам? Все атаки, что со стандартов, что на подступах, у «Шахтера» проходили через подачи.

«Шахтер» – европейская команда силового плана. У них очень много подач: стандарты, фланговые защитники подключаются. Естественно, мы все это разобрали. Другой фактор – во втором тайме они выпустили высоких игроков. Вышли Дарбо, Филипенко... И мы понимали, что будет еще сложнее. А смотришь на свою скамейку – сидит из высоких только молодой Манаев. Пришлось довериться нашим парням не очень большого роста. Но в таких единоборствах не столько рост решает: можно и подтолкнуть, применить футбольные хитрости в борьбе – эти мелочи сегодня и сыграли. Где-то наши ребята были половчее, похитрее.

Повторюсь: «Шахтер» – европейская команда, много высокорослых футболистов, отлично играющих головой. С ними просто никому не будет. Они это и доказывают: сколько уже забили со стандартов в этом сезоне! Такие футболисты как Филипенко... Сколько он в карьере забил победных голов? Поэтому, естественно, этого опасались. И, слава Богу, что так вышло.

– Расскажите про обратную замену Антилевского: она связана с самочувствием или проделанным объемом работы?

Это маленькие футбольные хитрости. Опять же, девяностая минута – нужно делать замены. Если двух фланговых поменяли, если в середине поменяли, а тут один нападающий сидит на замене... Другой момент – Алексей выполнил сумасшедший объем работы. Да, молодой парень, у него большое будущее, он проделал большой объем черновой работы, которую оценят специалисты. Сколько сил отдал на команду... Так что этими факторами тоже продиктована замена, – сказал Молош.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные