Ташуев о поражении от «Торпедо-БелАЗ»: «Заголовок простой: «Игра неиспользованных возможностей». Мяч был как будто заколдованный – должен был залетать, но он не залетает»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев прокомментировал поражение солигорчан от «Торпедо-БелАЗ» – 0:1 в рамках 12 тура высшей лиги.

«Где-то минут 15 первого тайма соперник пытался какую-то контригру наладить, а затем у нас было большее преимущество, с массой моментов, поэтому матч надо охарактеризовывать, как Его Величество футбол, который является непредсказуемым и, к сожалению или к счастью для кого-то, не всегда справедливым.

С нашей стороны угроз хватало со стандартов сегодня, а то, что были перелеты или недолеты – это исполнительское мастерство. Мы каждую неделю работаем над доставками [в штрафную], и вчера в том числе. Не всегда получается, конечно. Стандарт можно наигрывать: различные блоки, у нас есть несколько комбинаций и с прямых ударов. Но если доставка не идет, то, к сожалению, стандарты нивелируются.

Сегодня со стандартов должны были забивать пару-тройку мячей точно. Но, к сожалению, не забили не только стандарты, потому что моментов, я думаю, было штук восемь точно: и пустые ворота практически, и штанги, и рядом. Я посчитал ударов шесть, где мяч был как будто заколдованный – должен был залетать, но он не залетает.

Это издержки самого футбола, его прелесть. Подавляющее преимущество и в первом тайме, и во втором. Соперник даже не пытался контригру проводить. И физически перебегали 90 минут, нагнетали постоянно.

Замены, к сожалению, не то, чтобы не усилили, но тот же Дарбо не был готов. Он захотел выйти, сказал, что выйдет, что он готов на полчаса. Но не бывает чудес – все-таки тренируется всего два дня в общей группе. И молодой Тарпицкий мог забить, у него качества хорошие есть, но пока в организации, взаимодействии с партнерами… Он мало с нами еще работает. Только вышел в первый раз в принципе. Поэтому замены не совсем усилили игру.

Но по сути здесь только одно…Заголовок простой: «Игра неиспользованных возможностей». Надо было забивать. Победа в руках, когда забиваешь. Забей мы – все, мы бы выиграли матч. Ничего мы не увидели, что бы нам представляло трудности. Забей два в первом тайме, и игра б закончилась.

Но, к сожалению, [плохая] тенденция у нас есть именно с реализацией. Команда нагнетает, давит, атакует очень много, все время атакует даже, владеет много мячом, но вот именно точку поставить в штрафной площади пока чего-то не хватает.

Понятно, что потеря Дарбо [влияет]. Максим Скавыш старается, момент у него был в первом тайме шикарный – бей низом и все – но он там ошибся, пробил выше ворот со всей силы. Звезды некие сложились.

Мы требовательно настраиваем ребят на все титулы, которые есть. И сейчас [в чемпионате] я уверен, что все впереди, все начнут очки терять. Я все-таки надеюсь, что мы восполним те пробелы в потере очков. Я вижу потенциал футболиста… Я и раньше в «Шахтер» приходил, и до августа-сентября мы все выстраивали, там просто был более удачный набор очков, тогда нам больше фартило, а сейчас нет.

Я думаю, что мы доберем. А сейчас такой чемпионат, что все теряют очки. Все бьются, сражаются, поэтому нам надо брать свое.

А к еврокубкам мы, конечно же, тщательно готовимся. Хотим пройти как можно дальше. «Марибор» для нас соперник хороший, но не непроходимый – это однозначно. Я думаю, что будет хорошее сражение. Победит тот, кто сильнее, – сказал Ташуев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные