Экс-футболистка Брагинец об интервью госТВ Сидорчук из «Динамо» Брест: «Не получила в Польше халявных денег – сочиняет сказки. Сколько стоит совесть? Позорище»

Воспитанница ФК «Минск» Екатерина Брагинец высказалась о футболистке брестского «Динамо» Виктории Сидорчук, которая в интервью госТВ раскритиковала поляков и Польшу, откуда вернулась после полугода жизни.

Напомним, в мае 2021-го Сидорчук поддержала задержанного в Беларуси после принудительной посадки рейса Афины – Вильнюс журналиста Романа Протасевича, сложив руки за спиной и отвернувшись во время исполнения госгимна перед матчем брестского «Динамо» и «Немана». После этого Викторию исключили из заявки «Динамо», а для возвращения предложили написать покаянное письмо, но футболистка отказалась. Также девушка заявляла о предвзятом отношении в БрГУ, где ей не поставили положительную оценку за государственный экзамен и отчислили. Через некоторое время Сидорчук продолжила карьеру в польском Д3 в составе «Погони» из Здуньской-Воли, однако с апреля 2022-го снова начала играть за «Динамо».

Не поняли, зачем губить себя, предложили покаяться в письме. Футболистка, поддержавшая Протасевича, – о его интервью и своем отчислении из вуза

Игравшая в сезоне 2020/21 в женском ЧБ по мини-футболу за «Инфинити» Брагинец 25 марта 2021-го, когда в Минске собирались группы людей в честь Дня воли, была задержана и арестована на 30 суток. Позже девушке стали угрожать уголовным делом, и она обратилась в фонд BYSOL, который помог ей уехать в Украину.

В сторис своего профиля в Instagram Брагинец выложила переписку (ее дата неясна) с Сидорчук, которая спрашивала, обращалась ли Екатерина в какие-либо фонды и чем ей там помогли.

– Какая же ты двуличная и продажная. Крыса там [в Польше, на что в интервью пожаловалась Сидорчук], бегала только одна – в твоем обличии.

Сначала ради пиара поддержала Протасевича, до этого на протесты было до фени. Уехала в Польшу в надежде получить там халявные деньги. Денег не получила, сама добиться там ничего не смогла. Теперь ради возвращения в клуб [брестское «Динамо»], в котором даже не платят, на камеру сочиняешь сказки, потому что заставили.

Вопрос: сколько стоит твоя совесть? Позорище! – написала Брагинец .

В 2021-м футболистку выгнали из Бреста за поддержку Протасевича – теперь она вернулась из Польши и рассказала госТВ, как там недружелюбно и грязно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные