Челядинский о незабитом пенальти Бахара: «Есть договоренность: кто зарабатывает, тот не бьет. Он нарушил вещи, которые нельзя нарушать»

Главный тренер минского «Динамо» Артем Челядинский прокомментировал победу над брестским «Динамо» (3:1) в 12 туре чемпионата Беларуси и незабитый пенальти Ивана Бахара.

– Если коротко, самое главное – это достижение результата. Что касается содержания игры, то ее можно разложить на несколько частей: до забитого гола и до второго нашего забитого гола. Ну, а после второго уже было полегче. Неплохо действовали в начале, забили гол со стандарта. Имели еще предпосылки для взятия ворот во втором тайме. Не очень обрадовало то, что было много невынужденных потерь, которыми соперник мог воспользоваться. Во втором тайме неплохо вышли, начали создавать моменты, забили гол. Уже после него Брест раскрылся, началась обоюдная игра на встречных курсах. Конечно, в конце не понравился пропущенный гол.

– Вы устали за эту неделю?

– Лично я либо команда?

– Лично вы.

– В первую очередь, главное – чтобы команда не уставала. Я могу устать, но мне важно, чтобы команда была готова.

– Команда устала?

– В некоторых моментах да, но я думаю, что мы все в одинаковых условиях. И Брест, и мы играли далеко. К тому же сыграли для болельщиков интересный матч, затратили очень много сил и энергии.

– Вторую игру у Ивана Бахара не удаются пенальти. Это психология? Может, вы беседовали с ним?

– То, что не забил, ничего страшного. Просто у нас есть такие договоренности: футболист, который зарабатывает пенальти, его не бьет. Но, к сожалению, Ваня думает, мы просто так это говорим. Он нарушил игровые вещи, которые нельзя нарушать, – отметил Челядинский.

Напомним, Бахар является подписантом прорежимного письма.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные