Дмитрий Лисакович о неприезде Виталия в сборную: «Не пришла бумага в клуб. Телефон? Он сказал, номер не определился. Как ему понять, кто звонил?»

Беларусский полузащитник «Ислочи» Дмитрий Лисакович прокомментировал неявку своего брата Виталия в сборную Беларуси на матчи Лиги наций.

Ранее журналист Николай Ходасевич сообщал, что Виталий Лисакович проигнорировал вызов в сборную на первые четыре тура Лиги наций, «никак не ответив на звонки». Позже главный тренер команды Георгий Кондратьев заявил, что форвард, «видимо, решил отдохнуть, не получается с ним связаться», но «если в будущем он захочет вернуться – мы будем ждать его с нетерпением».

– Мы всегда говорили, что [из трех братьев Лисаковичей игрок «Ислочи»] Руслан самый талантливый. А так младшим же проще всего, они тянутся за старшими. Вот сейчас у нас есть неплохая возможность тянуться за старшим братом [Виталием].

– Виталий получал много критики из-за того, что в национальной команде сейчас он не оказался. Может быть, вы знаете его позицию?

– Да, знаю. Наконец-то люди увидят правду.

Все очень просто – не пришла бумага в клуб [«Рубин»]. Это все официально можно подтвердить. Звонили и на телефон ему, но звонили на беларусскую сим-карту. Почему так – я не знаю. В этот момент он находился в России. Он был удивлен очень сильно тем, что не пришла бумага в клуб, ну и все. 

Даже про молодежную сборную вечно говорили, что он не хотел ездить [туда]. Это совсем не так. Он всегда говорил, что ему нравится выступать за сборную, за страну, в которой родился и живет. И он готов был ехать и принимать участие сейчас.

– То есть просто бюрократическая проволочка какая-то глупая не позволила нашему лучшему футболисту сыграть за сборную? Это, конечно, вопросы к федерации футболаА телефон с беларусским номером был выключен?

– Не знаю. Он сказал, что звонили на вайбер и беларусскую сим-карту, но она у него не с собой. Сказал, что номер не определился. Как ему понять, кто звонил?

– Переживал ли Виталий из-за всего этого негатива в прессе и хотел ли сам объясниться? Или ему все равно?

– Он не читает все это, молодец! А зачем ему? Его дело – играть в футбол, то, что он и делает. И мы [с Русланом] тоже не читаем это. Нам в принципе тренер говорит: «Не читайте, спокойнее будете спать».

– Так мы ждем Виталия в двух оставшихся матчах Лиги наций?

– Не знаю. Как тренерский штаб решит. Есть же нападающие, которых вызывали сейчас. Может, теперь не рассчитывают на Виталия? – сказал Дмитрий Лисакович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные