Александр Бразевич: «Три поражения с общим счетом 0:9 сказываются на психологии. Черная полоса началась с «Витебском», и сейчас из нее выбираться сложно»

Главный тренер «Слуцка» Александр Бразевич прокомментировал поражение своей команды от «Торпедо-БелАЗ» (0:3) в 13-м туре высшей лиги, которое стало для команды третьим подряд. До этого «сахарники» проиграли «Витебску» (0:2) и БАТЭ (0:4).

«Серия из трех поражений с общим счетом 0:9, конечно, сказывается на психологическом состоянии и на моих выводах после игры. Но я по поводу сегодняшнего матча не очень хочу горячиться. У нас нет другого пути, кроме как просто терпеть, работать и не повторять ошибок. К сожалению, эти матчи складывались, как под копирку. С БАТЭ начали неплохо, потом простейший момент с аутом – неправильно расставляемся во время аута – получаем гол.

А вот выбраться очень сложно... Сегодня после первого пропущенного гола, который тоже для нас очень системен, точнее ошибка для нас системна, она просматривалась, на ней акцентировалось внимание. После гола до 45-й минуты играли в хороший футбол, возможно, это вообще был один из лучших наших отрезков в сезоне. К сожалению, стоит признать, что уровень исполнения многое решает при плотной обороне соперника, а мы пока только на пути, предстоит много работы для того, чтобы отлаживаем механизмы в таких сжатых, компактных условиях, созданных соперником.

Но все это лирика, а счет 0:3 на табло, хотя мы на него не наиграли. Наше уже и психологическое состояние сегодня не позволило выбраться из этой ямы. Потому что при втором голе, где-то ребята почувствовали, что у них получается, я тоже понимаю основных участников этой авантюры, хотя я сам просил «давайте забьем», потому что чувствовал, что должны. Неправильно распорядились, чуть подача не дошла, пропустили контратаку и пропустили второй гол. Мастерство, хороший удар, но, с другой стороны, стечение обстоятельств.

Ну и опять выбираться из 0:2 нам очень и очень тяжело, потому что понимали, что нужно раскрываться. Но я не могу сегодня упрекнуть ребят, вообще ни одного футболиста не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи или желания или невыполнении установки. Понимаю, в какой мы психологической яме. Даже учитывая сложность календаря и соперников, никак не готовились проигрывать.

Откровенно говоря из этих трех матчей только матч с «Виебском», только там, наверное, и с моей стороны была оплошность с точки зрения ротации и психологической подготовки к матчу. Тот матч был важным, мы понимали и говорили об этом, но достучаться не получилось, мы его откровенно провалили. «Витебск» отдал нам инициативу, а вот страсти нам не хватило. Сегодняшнюю страсть бы в тот матч, наверное, эта полоса бы не случилась. Там эта полоса стартовала, а сейчас из нее выбираться очень и очень сложно.

К сожалению, это уже не в области футбола, а психологии, потому что и играли мы неплохо, но не сложилось», – сказал Бразевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные