Вадим Жук: «Здоровье так себе. Была операция из-за сердца, есть проблемы с глазами. Решил чаще бывать на свежем воздухе»

Известный беларусский экс-судья и первый арбитр ФИФА из Беларуси 70-летний Вадим Жук рассказал  в интервью Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир!» о проблемах со здоровьем.

– Расскажите, как вы себя чувствуете?

– Скажем так, по возрасту. Он не уменьшается и, соответственно, те нагрузки, которые легко переносил раньше, сейчас сказываются. Откровенно, здоровье так себе, есть проблемы, но пытаюсь себя поддерживать в хорошем состоянии. Ушел из инспектирования, из судейского комитета, захотелось просто отдохнуть. Живу я за городом, в Ратомке, тут свой дом, участок. Так что я ушел на пенсию, решил передохнуть. И футбола, и работы в моей жизни было предостаточно.

– Ходят слухи, что у вас серьезные проблемы со здоровьем. А как на самом деле?

– Были небольшие проблемы с сердцем, проводили операцию. Но сейчас, слава Богу, дискомфорта не ощущаю. Плюс есть определенные проблемы с глазами, подводят меня. И иногда голова тяжелая. Вот поэтому я решил чаще бывать на свежем воздухе. Дом у меня рядом с лесом, Минским морем. К слову, я даже коронавирусом не болел – слава Богу, обошел меня стороной.

После 70 лет, можно сказать, перехожу в разряд ветеранов беларусского футбола. То есть тех людей, которые если что-то значат для вида спорта, то их приглашают на различные мероприятия. В любом случае, что меня радует, за плечами большой опыт судейства и работы в футболе.

– Как давно вы ушли из АБФФ?

– Инспектирование закончил года три назад. Можно было ездить и до 70 лет, но для себя решил, что хватит. И так насыщенная футбольная и судейская жизнь получилась. Хотелось немного отдохнуть от всего, плюс поберечь здоровье. Пришло время насладиться спокойной жизнью. Плюс у меня много внуков, провожу много времени с ними. Хотя продолжаю следить и за беларусским, и за российским футболом. Единственное, смотрю по телевизору – на стадионе не появлялся, наверное, с тех пор, как ушел из инспектирования. Сначала скучал по атмосфере, хотелось ездить на стадионы, но жизнь есть жизнь, здоровье тоже нужно беречь, – сказал Жук.

Нет личностей, Кондратьеву стоит уйти, санкции несправедливы. Мнение о реалиях Беларуси и ее футбола от легенды судейства, который отошел от дел ради здоровья  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные