Пресс-секретарь «Шахтера» Володько: «Один стадион в Турции сорвался накануне подтверждения в УЕФА – мол, меняют покрытие. Был легкий ступор»

Пресс-секретарь «Шахтера» Виктор Володько рассказал о трудностях, с которыми столкнулся клуб при поиске арены, где мог бы провести домашний матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Марибора».

Напомним, что 3 марта УЕФА ввел санкции в отношении беларусских клубов и сборных, выступающих под эгидой УЕФА, из-за чего они обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах в отсутствие зрителей. Это связано с тем, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси. По этой причине номинально домашний матч «горняки» проведут в турецком Адапазары. «Шахтер» сыграет на стадионе «Сакарья» без болельщиков.

– Ты столкнулся с проблемой, где «Шахтеру» играть. Знаешь, как это все организовывалось.

– Было понятно еще в марте, что мы не сможем принимать соперника в Беларуси, поэтому прорабатывались варианты различные с нейтральными стадионами. И приоритетом было, чтобы стадион был в Турции, потому что в плане логистики это очень удобная страна, так как есть прямое авиасообщение почти со всеми аэропортами Европы: и к тебе могут прилететь из любой точки Европы, и ты сам можешь оттуда вылететь практически в любое место.

Я не буду называть арену и город, но там был один из вариантов стадионов, с которым вот уже, казалось бы, договорились, все хорошо. Но вот буквально нам нужно подтверждать стадион в УЕФА – и за какое-то время до этого нам сообщают из федерации футбола Турции: «Извините, вы не можете там принимать свои матчи, потому что там будет меняться покрытие».

Был легкий ступор: как, мы же, вроде бы, [договорились], – рассказал Володько.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные