Комментатор «Беларусь 5» Цвечковский: «В первом матче с ЧФР «Шахтер» струсил, что ли. Могли сыграть веселее»

Комментыторы «Беларусь 5» Александр Цвечковский, Сергей Мацкевич и Федор Прошкин, а также журналист АТН Андрей Козлов поделились мнениями о первом матче «Шахтера» против ЧФР в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций, который закончился со счетом 0:0.

Александр Цвечковский: «По мне, «Шахтер» струсил, что ли. Понятно, что играли в Турции, на нейтральном поле, по сути, сейчас поедут в Румынию, понятно, что там будет полный стадион. Петреску хоть и ныл, что у «Шахтера» есть возможность готовиться, а их заставляют играть в чемпионате, но в этом матче тренер выбирает состав, вопросов нет, но по ходу игры не было никакого усиления.

Есть Подстрелов, есть Скавыш, которые могли бы давать креатив впереди.

Понятно, что 0:0 – не тот счет, который «Шахтер» устраивает на нейтральном поле без зрителей. Мне показалось, что могли сыграть веселее. Плакка имел момент, потом была перекладина – на этом все. Второй тайм, мне кажется, под диктовку ЧФР проходил. Им так надо было – они так сыграли. В ответном матче они фавориты».

Федор Прошкин: «А не складывается впечатление, что, наверное, к 2/3 матчей «Шахтера» мы можем применить эту фразу: «Могли бы сыграть веселее»? Они и в чемпионате толком не забивают, и в еврокубках у них сколько, три матч – и 0 голов. Прекрасные показатели просто. В Румынию ехать с такими показателями и добывать результат».

Сергей Мацкевич: «Самое важное слово, которое Саша [Цвечковский] произнес – «трусливый» футбол. Увы, но, к сожалению, это тренд последнего времени для многих наших команд в еврокубках».

Александр Цвечковский: «У «Шахтера» Подстрелов забивает 2 гола «Славии», Скавыш тоже выходит и забивает. Хотя бы на замену парни наиграли. Что нужно сделать тому же Подстрелову, чтобы играть? Уже там и Юзепчук сидит, и Шевченко игрок ротации условно. Ладно, защитники есть, но вот люди, которые креатив дают… Нужен креатив «Шахтеру».

Ну Плакка, ну ладно. Но это не Дарбо. Мы видели, что Плакка далеко не Дарбо. Многие говорили, что варианты замен напрашивались. Но не выпускать никого по сути на замену – это странно. Тем более, что нужно было выигрывать».

Сергей Мацкевич: «Сам ход поединка: первые два момента создал «Шахтер», именно он был в первые минуты активнее, он переигрывал ЧФР. То есть команда могла это делать. То есть если бы это [перестали смело играть] случилось в конце матча при счете 2:0 в пользу ЧФР, тогда это объяснимо – соперники сели. Но здесь 0:0, команда с первых минут показывает, что она не слабее – так покажите это на протяжении всего матча. Нет, надо испугаться. Эта мысль: «Ай, все равно впереди ответная встреча – здесь же не проиграли». Вот он ключевой момент.

На ответную игру тоже найдутся причины и объяснения».

Андрей Козлов: «Вы так обреченно сейчас говорите. Мне кажется, что мы сейчас не имеем права, при всем негативе в еврокубках, «Шахтер» определять  в рамки, которые вы назвали – «трусливый футбол».

«Шахтер» – единственная команда, которая осталась на евроарене. И даже по студии мы сейчас видим, что давление на них сумасшедшее».

Александр Цвечковский: «Поверь мне, если бы осталось 4 команды, давление было бы такое же».

Андрей Козлов: «Конечно же, тут нужно держать в голове общую еврокубковую компанию на уровне третьего раунда квалификации Лиги конференций. Давайте следующий матч посмотрим».

Напомним, что ответный матч в рамках третьего раунда Лиги конференций между «Шахтером» и ЧФР пройдет 11 августа в 20:00. Прямую трансляцию матча проведет «Беларусь 5».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные