Представитель АБФФ: «Ботников увидел: финансирование Академии несет убытки – лучше ее закрыть. Но тут снова деньги от УЕФА – значит, можно оставить»

Представитель АБФФ прокомментировал слова главы федерации Владимира Базанова о том, что он собирался закрывать Академию футбола АБФФ, однако позже передумал, и проект продолжил существование.

– Базанов в очередной раз решил показать, что он что-то сделал, проанализировал, разобрался в вопросе. Но ситуация на самом деле совершенно другая.

Закончился период финансирования Академии со стороны УЕФА, заместитель Базанова [бывший сотрудник безопасности Лукашенко Михаил] Ботников посмотрел на цифры, увидел, что если федерация сама будет финансировать Академию, то будет нести убытки. Соответственно, лучше тогда закрыть. Но тут от УЕФА снова появились деньги – значит, можно все оставить, как есть. Вот и весь анализ Базанова.

Председатель АБФФ говорит, что такие-то молодые игроки прошли через это учреждение. Но, поверьте, все, кого вспомнил Базанов, они и до Академии были машинами. Поэтому заслуги АБФФ в их становлении вообще нет. Они бы добились точно такого же успеха, даже если бы остались в своих клубах. Лучше бы он сказал, кто из совсем глухих деревень приехал в Академию, и кто и в итоге добился успехов. Таких парней просто нет. Вот и вся эффективность учреждения, вот и вся аналитика Базанова, – сказал представитель АБФФ.

 Tribuna.com публикует комментарии спикеров, которые находятся в Беларуси, анонимно для их безопасности.

«Пятки вместе, носки врозь – прямолинейный вышколенный солдафон». Работник АБФФ – о том, понимает ли Базанов в футболе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные